작년에 에어프라이어로 통스팸을 구워서 먹어보고 잘라서도 먹어보고 싶었는데, 1년만에 에어프라이어 스팸에 구워봤어요.
통스팸 해먹고 나서 잘라서도 해먹는게 궁금했는데 따로 스팸을 잘 사지는 않았거든요. ㅎㅎ
준비물은 딱 스팸 하나죠 ㅎㅎ
스팸 클래식으로 200g 짜리를 썼구요.
혼자 먹을거라 200g이면 밥 한끼는 충분하죠!!
스팸은 돼지고기가 92% 들어있는 거의 돼지고기로만 만든 햄이죠!!
스팸 칼로리는 610 kcal로 역시 꽤나 높구요.
나트륨과 지방도 꽤나 높아서 자주 먹으면 안좋을거 같네요.
그래도 한번씩은 괜찮겠죠...? ㅎㅎ
스팸 개봉하실때는 손 조심하시구요.
스팸은 뒤집어서 아래부분을 두드리면 쉽게 나오죠!!
예전에는 때려도 잘 안나왔는데... 엄청 빡빡하게 넣지는 않나봐요 ㅎㅎ
에어프라이어에 종이호일 깔고, 그냥 가볍게 4등분만 해서 넣어줬어요.
개인적으로 통스팸 먹었을때, 바삭한 부분이 조금 적어서 아쉬웠거든요. ㅋ
우선 에어프라이어 예열 안하고 200도에 10분 돌려줬구요.
200도에 10분만 돌려도 충분히 비주얼은 맛있어 보이네요.
하지만 좀더 바삭함을 위해 뒤집어서 200도에 10분 더 돌려줬어요.
좀더 바삭해보이나요?
기름이 엄청 빠지면서 밑으로 빠지는게 아니라 거의 튀겨지듯이 익었네요 ㅎㅎ;;
기름이 완전히 빠지지 않고 살짝 묻어있는게 아쉽네요. ㅋ
반을 잘라보면 조금이지만 안에는 부드러운 부분이 살아있어요.
겉이 바삭한 부분이 많으면 좋겠어서 잘라서 구워봤는데 성공인거 같네요.
흰쌀밥이 아니라 살짝 아쉽지만, 현미밥 위에 올려서 한끼 잘 먹었네요.
어떻게 보면 스팸은 그냥 먹으면 짠데, 그 짠맛이 밥이랑 너무 잘 어울리는거 같아요.
그리고 개인적으로는 통스팸하면 겉이 바삭한 부분이 속의 부드러운 부분이 조금 적을수도 있으니, 바삭함을 좋아하면 잘라서 굽는게 더 맛있는거 같아요.
한끼 간단하지만 맛있게 먹은 에어프라이어 스팸 구이 후기였어요~!
2019/06/28 - [집 먹방/자취생 요리] - 에어프라이어로 겉바속촉 통스팸구이로 저녁 먹기
2019/11/05 - [집 먹방/자취생 요리] - 간단한 스팸요리 스팸볶음밥 만들기
2019/11/06 - [집 먹방/자취생 요리] - 간단한 스팸요리 2탄 스팸마요덮밥 만들기
'집 먹방 > 자취생 요리' 카테고리의 다른 글
백파더 백종원 라면 요리, 초간단 1분 라볶이 만들기 (43) | 2020.09.05 |
---|---|
백파더 백종원의 라면 요리, 포슬포슬 고소한 참기름 달걀라면 만들기 (53) | 2020.08.27 |
참치캔 요리! 간단하게 참치볶음밥~! (56) | 2020.06.11 |
간단한 한끼, 해물육교자로 만두밥 만들기 (62) | 2020.05.18 |
쉽게 누구나 만드는 라죽, 라면죽 만들기 (74) | 2020.04.27 |