반응형

 

집에서 라면 하나만 먹으면 좀 아쉬우니까

다들 밥을 말아서 먹는데,

똑같이 그렇게만 먹으면 아쉬우니까

라면끓이는거 처럼 간단하게 라면죽을 만들어 먹었어요.

 

 

라죽 라면죽 재료

 

라면죽 재료~!

 

라면 1개, 계란 1개, 밥 반공기, 김가루, 참기름

 

당연히 라면은 아무거나 상관없구요.

밥은 반공기만 먹는게 좋은거 같아요.

한공기를 넣으면 살짝 싱거운 느낌도 나거든요.

 

김가루나 참기름 없어도 만들수 있어요.

저도 평소에는 대충 라면, 계란, 밥만으로 해먹거든요.

 

물론, 다양한 야채나 재료가 더 있으면 맛있을거 같지만

평범한 자취생은 간단하게 만드는게 좋으니까요. ㅋ

 

 

 

 

강호동라면 안성탕면

 

맨날 진라면 매운맛만 먹다가

라끼남에서 강호동님이 안성탕면을 먹는게 생각나서

안성탕면을 사와봤어요.

 

제가 어릴때에는 집에서 안성탕면만 먹었었는데...

추억이 많이 생각나더라구요.

아마 안성탕면이 그때 저렴했었던거 같아요.

지금 보니까 저렴한거 같지는 않더라구요. ㅋ

 

 

 

 

 

이제 만들어 보면,

라면 끓이는 것처럼 똑같이 물양을 잡구요.

 

 

 

 

 

저는 라면을 4등분만 했어요.

취향에 따라 더 잘게 부셔서 숟가락으로 먹기 좋게 먹어도 좋아요.

저는 그때그때 다르게 잘게 부수기도 하고

그냥 면처럼 먹고 싶으면 4등분도 해요.

 

 

 

 

 

라면스프도 넣고 라면 끓이는 것처럼 잠시 끓이다가

 

 

 

 

 

밥을 넣고 잘 풀어주구요.

 

 

 

 

 

계란도 하나 깨서 넣어주구요.

계란은 미리 풀어서 넣어줘도 되지만,

설거지가 늘어나니까 바로 깨서 넣어주고

후다닥 노란자 깨서 잘 저어주면 되죠.

 

 

 

 

 

그럼 라죽 완성~! 이라고 평소에는 이렇게 먹지만

나름 오늘은 포스팅이니까 좀더 추가해줬어요.

 

 

 

 

 

참기름 조금 넣어주구요.

 

 

 

 

라죽 라면죽

 

김가루도 좀 올려주면 진짜 완성~!

 

 

 

 

라죽 라면죽

 

그리고 맛있게 먹으면 되요~!

4등분만 하니까 숟가락으로 먹으면

라면이 길게 따라오죠!!

 


 

예전부터 이렇게 라죽, 라면죽을 만들어서 먹었는데,

생각보다 이렇게 드시는 분들이 꽤 있나봐요.

 

이상민씨는 저와 비슷한 방식으로 방송에서 만드신거 같고,

선미씨나 박나래씨는 좀 다르게 면을 다먹고,

국물에 따로 밥을 말아서 죽을 만들더라구요.

 

라면을 다먹고 죽을 만드는 방식은...

라면도 먹고 죽도 먹을수 있어서 더 좋은거 같긴한데...

귀찮을거 같기도 하고 그렇네요... ㅋ

 

보기에는 썩 좋지 않을지 모르지만

저는 좋아하는 라죽, 라면죽 만들어 먹은 후기였어요~!

 

그럼 이만~

 

 

728x90
반응형