반응형

 

예전에 해피투게더에서 지성이 지성만두밥 한 이후로 한번씩 간단하게 해먹는 만두밥인데요.

냉동만두로 백종원의 해물육교자를 먹어보고 굴소스 맛이 많이 느껴지고, 안에 내용물도 괜찮길래 만두밥 해먹으면 맛있겠다고 생각이 들어서 만들어 먹어 봤어요.

 

 

만두밥 재료 : 만두, 밥, 진간장, 참기름, 김자반(김가루), 통깨

 

저는 재료로 간장, 참기름, 김, 통깨를 추가했는데, 사실 정 없으면 만두, 밥, 진간장만 있어도 나쁘지 않아요.

왜냐하면 평소에는 만두, 밥, 진간장만 넣고 먹어도 맛있거든요. 

 

 

 

오랜만에 만두밥을 해먹어봐야겠다고 생각이 든 백종원의 해물육교자인데요.

돼지고기, 닭고기, 새우, 오징어, 굴소스 까지 다양하게 들어 있는게 매력적이에요.

 

 

 

냉동 상태의 만두를 3개만 꺼내면 되구요. 양은 드실만큼 조절하시면 될거 같아요.

저는 만두를 물에 잠기게 해야 만두피가 부드러워서 좋더라구요.

물에 담겨있지 않은 부분은 건조해져서 조금 식감이 달라요.

 

 

 

물에 담긴 만두를 전자레인지에 3분30초 돌려줬구요.

 

 

 

물은 버리고 잘익은 만두만 남기면 되구요.

 

 

 

만두를 가위로 잘게 잘라주면 밥 넣고 숟가락으로 자르는 것보다 쉽게 비벼서 먹을수 있어요.

해물육교자에 빨간 당근이 큼지막하게 들어있어서 더 맛있게 보이는거 같아요.

 

 

 

만두밥이니까 만두에 밥 한공기 넣어주구요.

 

 

 

진간장과 참기름 한스푼씩 넣어줬어요.

진간장 같은경우는 제가 가지고 있는게 덜 짜서 한스푼이고 반스푼에서 한스푼 정도 넣어주시면 되구요.

참기름은 취향에 따라 저는 꽤 많이 한스푼 넣어줬어요.

 

 

 

김자반과 통깨도 듬뿍 올려줬구요.

 

 

 

이제 맛있게 먹기위해 잘 비벼주면 되구요.

간이 싱거울거 같은데, 만두에도 간이 되어 있고 간장도 넣은거라 싱겁지 않아요.

 

 

 

골고루 잘 비빈 만두밥을 한숟갈 떠 먹으면 색다른 비빔밥을 먹는 느낌이에요.

 

집에 항상 만두를 구비해놓기 때문에 한번씩 해먹는 만두밥인데요.

오늘은 색다르게 해물육교자의 맛에 굴소스 맛이 느껴지길래 밥이랑 잘 어울릴거 같아서 해먹어봤어요.

물론 굴소스에 해물육교자의 내용물이 실하기 때문에 맛있게 먹었구요.

 

만두밥은 집에 김치만두, 고기만두 등 어떤 만두가 있냐에 따라, 맛이 항상 달라지기 때문에 간단하면서도 다양한 메뉴를 먹는듯한 느낌을 가질수 있어서 좋은거 같아요.

집에 다들 냉동만두 하나쯤은 있으실테니 간단하게 만두밥 한끼 드셔보세요.

 

간단하지만 맛있게 먹은 만두밥 후기였어요.

 

728x90
반응형