반응형

 

에어프라이어로 겉바속촉 통스팸구이로 저녁 먹기

 

에어프라이어에 스팸을

통째로 구우면 맛있다는

소식을 듣고

마침 집에도 있어서 해봤어요~!!

 

 

에어프라이어 통스팸구이

 

집에 사놓은 스팸은

클래식 200g 작은거에요

 

혼자 한번에 먹기는

200g이 딱 좋은거 같아요 ㅎㅎ

 

 

 

 

에어프라이어 통스팸구이

 

스팸은 미국의 호멜사와

기술제휴해서 만든 제품이라고 하네요

 

미국의 맛인가요~?

 

 

 

 

에어프라이어 통스팸구이

 

영양정보도 살짝 공유~!

 

나트륨과 지방, 포화지방,

콜레스테롤이 많네요...

 

자주 먹진 않지만

자주 먹으면 살 엄청 찌겠어요 ㅎㅎ

 

 

 

 

에어프라이어 통스팸구이

 

뚜껑 따실때는

다들 손 조심하세요~!!

 

 

 

 

에어프라이어 통스팸구이

 

뚜껑을 벗기면

바로 기름이 반들거리는

햄이 딱~!!

 

 

 

 

에어프라이어 통스팸구이

 

뒤집어서 스팸 아랫부분을

세게 몇번 두드리면

통째로 떨어지죠~!

 

 

 

 

에어프라이어 통스팸구이

 

어떻게 구울까 고민하다가

중간에 세워서 굽기로~!

 

 

 

 

에어프라이어 통스팸구이     에어프라이어 통스팸구이

 

우선 에어프라이어로

180도에 10분 돌리기~!

 

 

 

 

에어프라이어 통스팸구이

 

돌리고 나니까

평소에 후라이팬에

굽는 정도의 색이 나오네요

하지만!!!

 

 

 

 

에어프라이어 통스팸구이    에어프라이어 통스팸구이

 

찾아봤을때는 200도에 10분

더 돌려주라고 해서

스팸을 뒤집어서

한번더 돌려줬어요~

 

 

 

 

에어프라이어 통스팸구이

 

다 돌린 모습~!!!

색깔이 너무 맛있어보여요~!!

 

아까 180도 10분도 그렇고

200도 10분 돌리고 나서

스팸이 트레이에 붙어서

잘 안떨어지니까

조심히 떨어뜨려야 해요~!!

 

 

 

 

에어프라이어 통스팸구이

 

접시에 옮겨서~!!

뭔가 옛날 만화에 보던

고기 색깔이 나와요~!!

 

 

 

 

에어프라이어 통스팸구이

 

스팸에는 흰쌀밥이 있어야죠~!!

 

 

 

 

에어프라이어 통스팸구이

 

칼씻기 귀찮으니까...

젓가락으로 반 갈라봤어요~!

 

 

 

 

에어프라이어 통스팸구이

 

반갈라 봤으니 흰쌀밥 위에

스팸을 겉과 속을 같이

잘라서 올려먹었지요~!!

 


 

인터넷에서 보고

그냥 해먹어 봤는데

통스팸구이가

너무 맛있더라구요

 

다 굽고 나서 보니

기름기도 꽤 빠져있구요

 

속이 촉촉하니

부드러운 것도 좋지만

겉이 바삭한게 식감이

너무 맛있더라구요

 

다음에는 통으로 말고

잘라서 모든 부분을

바삭하게 만들어 먹어보고

싶은 정도?

 

아마 다음에 먹을때는

잘라서 에어프라이어 돌려서

먹어보고 싶네요~!

 

에어프라이어 있으시다면

통스팸구이 해서

드셔보세요~! ^^

 

그럼 이만~

 

728x90
반응형