에어프라이어로 겉바속촉 통스팸구이로 저녁 먹기
에어프라이어에 스팸을
통째로 구우면 맛있다는
소식을 듣고
마침 집에도 있어서 해봤어요~!!
집에 사놓은 스팸은
클래식 200g 작은거에요
혼자 한번에 먹기는
200g이 딱 좋은거 같아요 ㅎㅎ
스팸은 미국의 호멜사와
기술제휴해서 만든 제품이라고 하네요
미국의 맛인가요~?
영양정보도 살짝 공유~!
나트륨과 지방, 포화지방,
콜레스테롤이 많네요...
자주 먹진 않지만
자주 먹으면 살 엄청 찌겠어요 ㅎㅎ
뚜껑 따실때는
다들 손 조심하세요~!!
뚜껑을 벗기면
바로 기름이 반들거리는
햄이 딱~!!
뒤집어서 스팸 아랫부분을
세게 몇번 두드리면
통째로 떨어지죠~!
어떻게 구울까 고민하다가
중간에 세워서 굽기로~!
우선 에어프라이어로
180도에 10분 돌리기~!
돌리고 나니까
평소에 후라이팬에
굽는 정도의 색이 나오네요
하지만!!!
찾아봤을때는 200도에 10분
더 돌려주라고 해서
스팸을 뒤집어서
한번더 돌려줬어요~
다 돌린 모습~!!!
색깔이 너무 맛있어보여요~!!
아까 180도 10분도 그렇고
200도 10분 돌리고 나서
스팸이 트레이에 붙어서
잘 안떨어지니까
조심히 떨어뜨려야 해요~!!
접시에 옮겨서~!!
뭔가 옛날 만화에 보던
고기 색깔이 나와요~!!
스팸에는 흰쌀밥이 있어야죠~!!
칼씻기 귀찮으니까...
젓가락으로 반 갈라봤어요~!
반갈라 봤으니 흰쌀밥 위에
스팸을 겉과 속을 같이
잘라서 올려먹었지요~!!
인터넷에서 보고
그냥 해먹어 봤는데
통스팸구이가
너무 맛있더라구요
다 굽고 나서 보니
기름기도 꽤 빠져있구요
속이 촉촉하니
부드러운 것도 좋지만
겉이 바삭한게 식감이
너무 맛있더라구요
다음에는 통으로 말고
잘라서 모든 부분을
바삭하게 만들어 먹어보고
싶은 정도?
아마 다음에 먹을때는
잘라서 에어프라이어 돌려서
먹어보고 싶네요~!
에어프라이어 있으시다면
통스팸구이 해서
드셔보세요~! ^^
그럼 이만~
'집 먹방 > 자취생 요리' 카테고리의 다른 글
백종원 요리비책 만능양파볶음 만들기 (22) | 2019.07.15 |
---|---|
불닭소스와 남은 치킨으로 매운치킨덮밥으로 점심 해결하기 (21) | 2019.07.09 |
간단한 저녁메뉴 만두밥 먹기 with 명란군만두 (14) | 2019.06.24 |
먹다 남은 치킨으로 간단하게 치킨마요덮밥 만들기 with 노랑통닭 (4) | 2019.06.21 |
점심에 대충 간단하게 참치마요덮밥 먹기~! (2) | 2019.06.11 |