백종원 요리비책 만능양파볶음 만들기
유튜브 백종원 요리비책에 나오는
만능양파볶음을 직접 만들어봤어요
이마트에서 사온 완주 양파~!
혼자 먹을거니까 가볍게
2kg만 사왔어요
2kg에 1,980원하더라구요
껍질벗기고 씻었어요
총 8개라서 별로 안된다고 생각했는데
그건 오산이었네요...
4개 썰었는데
벌써 그릇에 엄청 쌓이기 시작하네요
눈도 따갑구요 ㅠㅠ
8개 다 썰고 나니까
다 들어가지 않아서
그냥 도마에 올려놓았네요
집에 먹던 카놀라유가 거의 다먹어서
사는김에 식용유로 사와봤어요
유튜브에서 올리브유나 버터 등
향이 강한걸로 하면
양식에만 쓸수 있다고
식용유 쓰는게 좋다더라구요
후라이팬에 식용유를
적당히 뿌려주었구요
8개 다넣었더니 넘치더라구요...
휘저을때마다 자꾸 튀어 나오더라구요
그래서 숨이 좀 죽을때까지 놔뒀어요
양파에 물이 생기니까
타진 않는다고 하더라구요
살짝 숨이 죽기 시작하니까
물이 엄청 생겼네요
이 물이 다 날라갈때까지
강불로 물을 다 날려줘야되요
25분 정도 강불로 물을 날리니
어느정도 다 날라가서
중불로 바꿔줬어요
백종원님의 말에 따르면
아직 40분동안 더 볶아줘야해요
중불로 20분 후의 모습~!
색깔이 살짝 바뀌었네요
그리고 다시 25분 후의 모습~!
처음해봐서 잘된건지 잘 모르겠네요 ㅎㅎ;;
다른 넓은 곳에 식혀야 하지만
저는 다른 넓은곳이 없어서
그냥 후라이팬에서 식혔어요
30분 후 다 식어서
위생비닐에 다 넣었어요
다른 보관방법도 있었지만
집 냉동실에 얼음틀도 없고 하니
위생비닐이 가장 편할거 같더라구요
위생비닐에 넣은 만능양파볶음을
잘 펴서 냉동실에 넣었어요
식혀서 냉동실까지 넣는데
3시간 걸렸네요...
한시간반 정도면 다 할줄 알았지만
저를 과대평가 했었어요 ㅠㅠ
양파껍질 손질하고
칼질도 안하다가 오랜만에 하니까
너무 오래 걸리기도 하고
인덕션이라 그런건지
양파 볶는데도
백종원님 말씀하신것보다
살짝 더 오래걸리구요
생각보다 힘들었어요 ㅠㅠ
불앞에 오래 있으니까
더워서 올해 처음으로
에어컨 틀어놓고
만능양파볶음 만들었네요
이제 백종원님이 알려주신
양파게티부터 시작해서
이것저것 다 해먹어 봐야겠어요!! ^^
그럼 이만~
'집 먹방 > 자취생 요리' 카테고리의 다른 글
백종원 만능양파볶음 활용요리 만능양파덮밥 만들기 feat.실패 (20) | 2019.07.19 |
---|---|
백종원 만능양파볶음으로 양파게티 만들기 feat.짜파게티 (20) | 2019.07.15 |
불닭소스와 남은 치킨으로 매운치킨덮밥으로 점심 해결하기 (21) | 2019.07.09 |
에어프라이어로 겉바속촉 통스팸구이로 저녁 먹기 (14) | 2019.06.28 |
간단한 저녁메뉴 만두밥 먹기 with 명란군만두 (14) | 2019.06.24 |