반응형

 

자취생 필수품 스팸으로

이전에 에어프라이어어 통스팸구이를 해보고

그냥 구워먹어도 맛있지만

좀 다르게 먹고 싶어서

요즘 꽂힌 볶음밥으로 해먹었어요

 


 

재료

 

밥, 스팸, 대파, 양파, 당근, 계란,

식용유, 진간장, 산들애, 참기름, 통깨

 

스팸볶음밥 재료

 


스팸볶음밥 만드는법

 

스팸볶음밥 만들기

 

일단 스팸 1/2개, 양파 1/4개, 대파, 당근

적당히 준비해놓구요

 

 

 

 

스팸볶음밥 만들기

 

볶음밥이니 설명이 필요없이

잘게 썰어놓으면 되구요

 

 

 

 

스팸볶음밥 만들기

 

후라이팬에 기름 두르고

가열해놓으면 되구요

 

 

 

 

스팸볶음밥 만들기

 

요즘 누구나 다하는 파기름 부터 내는걸로~

 

 

 

 

스팸볶음밥 만들기

 

파기름이 얼추 된거 같으면~

 

 

 

 

스팸볶음밥 만들기

 

남은 썰어놓은 스팸, 양파, 당근을

모두 넣어 볶아주세요

 

 

 

 

스팸볶음밥 만들기

 

스팸과 야채들이 다 볶아졌으면

 

 

 

 

스팸볶음밥 만들기

 

한쪽으로 몰아두고요

 

 

 

 

스팸볶음밥 만들기

 

계란 1개를 깨서 넣고

 

 

 

 

스팸볶음밥 만들기

 

스크램블을 해주면 되요

계란후라이를 해서 올리려고 하다가

그냥 같이 볶아 버렸어요 ㅋ

 

 

 

 

스팸볶음밥 만들기

 

계란이 다 익으면

미리 볶아놓았던 재료들과 섞어주고요

 

 

 

 

스팸볶음밥 만들기

 

재료에 간장 한스푼 넣어서 볶아줬어요

 

불맛 내려면 간장을 태우면 되지만

태운거 먹으면 건강에 안좋을거 같아서

그냥 재료에 넣고 볶아줬어요 ㅋ

 

 

 

 

스팸볶음밥 만들기

 

그리고 후라이팬을 불에서 살짝 내려놓고

찬밥 넣기~!

 

 

 

 

스팸볶음밥 만들기

 

국자든 뭐든 살짝 밥을 뭉개고

다시 불 위로 올려서 볶아주면 되구요

 

 

 

 

스팸볶음밥 만들기

 

산들애를 조금 넣어줬어요

MSG 넣으면 좋다지만

집에 산들애만 있으니까요 ㅎㅎ;;

 

 

 

 

스팸볶음밥 만들기

 

그리고 불끄고 참기름 조금 넣어주고

살짝 볶아주면 끝~!

 

 

 

 

스팸볶음밥 만들기

 

그릇에 잘 담아주구요

 

 

 

 

스팸볶음밥

 

마지막에 통깨 뿌려주면 완성~!!

 

 

 

 

스팸볶음밥

 

한술뜨면 스팸과 야채들의 식감이

너무 맛있었어요!!

뭐 스팸인데 맛이 없을수 없죠!! ㅋ

 

 

 

 

스팸볶음밥 그릇

 

그래서 한끼 깨끗하게 클리어~!!

 


 

간단한 자취생 스팸 요리로

스팸볶음밥을 했는데

스팸이 맛이 없을수가 없죠!!! ㅋ

 

원래 볶음밥 간은 소금으로 해야하지만

스팸과 산들애에도 짠맛이 있기 때문에

저는 따로 소금간을 안했구요

 

혹시, 간이 부족하시면

소금을 넣으시면 되요

 

저는 이것저것 당근, 양파, 대파

집에 있어서 다 넣었지만

자취생들은 없는거 아니까

대충 스팸만 넣고 볶아도 맛있을거에요

 

집에 있는 재료로 간단하게

볶아서 드셔보세요!! ^^

 

그럼 이만~

 

 

728x90
반응형