반응형

 

어제 스팸볶음밥을 하기위해

스팸 작은거 한통중에

반만 사용해서 반이 남았기 때문에

뭘또 해먹을까 고민하다가

스팸마요덮밥을 만들어 먹었어요

 


 

재료

 

밥, 스팸, 양파, 계란, 식용유,

진간장, 설탕, 마요네즈, 김가루

 

스팸마요덮밥 재료


 

스팸마요덮밥 만들기

 

스팸마요덮밥 만들기

 

스팸 1/2과 양파 1/2를 준비해서 썰면되요

스팸은 작은 큐브형태로 썰고,

양파는 채썰기로 썰면 되요.

 

썰고나서 사진 찍었는줄 알았는데

사진이 없네요 ㅎㅎ;;

 

 

 

 

스팸마요덮밥 만들기

 

후라이팬에 기름 약간 둘러주고요

 

 

 

 

스팸마요덮밥 만들기

 

스팸 썰어놓은거 넣어서 익혀주고요

 

 

 

 

스팸마요덮밥 만들기

 

스팸이 다 익었으면 따로 꺼내놓고요

 

 

 

 

계란후라이

 

계란 2개 깨서 넣으면 되는데

좀더 이쁘게 노란색으로 하고 싶으시면

계란 풀어서 하면 더 이쁘실거에요

 

전 설거지가 늘어나서 그냥 스크램블 했어요 ㅋ

 

 

 

 

스크램블

 

계란도 다 익으면 꺼내놓구요

 

 

 

 

스팸마요덮밥 만들기

 

마지막으로 양파 투입~!!

양파부터 볶아주면 되구요

 

 

 

 

스팸마요덮밥 만들기

 

어느정도 익었다 싶으면

간장 한숟갈 넣어주고~

 

 

 

 

스팸마요덮밥 만들기

 

설탕도 한스푼 넣어주고

잘 볶아줬어요~!!

 

 

 

 

스팸마요덮밥 만들기

 

간장에 설탕 따로 넣어서 볶았는데

색이 막 이쁘진않네요...

탄느낌이 너무 강하네요 ㅠㅠ

 

 

 

 

스팸마요덮밥 만들기

 

일단 밥부터 깔고

양파 볶은거 부터 올리구요

 

 

 

 

스팸마요덮밥 만들기

 

그리고 계란을 양파 주변으로

쭉 둘러주면 되구요

 

 

 

 

스팸마요덮밥

 

스팸으로 양파볶은것으로 올려주면 되는데

계란 풀어서 스크램블하는게

훨씬 이쁘긴 했겠네요 ㅎㅎ;;

 

 

 

 

스팸마요덮밥

 

마요네즈도 원하는 만큼 뿌리기~!!

다들 되게 이쁘게 뿌리시던데

자취생은 그냥 뿌려줬어요 ㅋ

 

 

 

 

스팸마요덮밥

 

대부분 마요네즈로 끝이지만

전 김가루까지 뿌려주면 진짜 완성~!!

 

 

 

 

스팸마요덮밥

 

스팸마요덮밥이지만...

왠지 마요덮밥류는 비벼먹어야 맛있더라구요!!

그래서 잘 비벼주고요

 

 

 

 

스팸마요덮밥

 

한숟갈 먹어보면~!!

말이 필요없죠!!!

 

스팸이랑 마요네즈가 들어갔는데

무조건 맛있죠!! ㅋ

 

그리고 양파 볶은게 신의 한수!!

달달하니 단짠이 엄청 맛있더라구요 ㅋ

 

 

 

 

스팸마요덮밥 완식

 

그리고 맛있게 점심한끼 클리어~!!

 


 

어제 스팸볶음밥 해먹고

반 남은 스팸으로

스팸마요덮밥을 해먹어봤는데

뭐 말이 필요없이 맛있어요!!!

 

다른 블로그들의 만드는 방식보고 만들었는데

양파를 달달하게 볶는게

정말 잘 어울리더라구요!!

 

이것저것 양파볶은거

계란 스크램블, 마요네즈까지

모양이 이쁘지는 않지만

일단 맛은 좋으니까요 ㅎㅎ;;

 

위에서 잠깐 이야기 했듯이

전 안했지만...

 

스크램블은 미리 계란 풀고 익히고

마요네즈 통을 작은 구멍으로 바꾸거나

비닐에 작은 구멍 뚫어서

이쁘게 만드셔도 되요 ㅋ

 

말이 필요없는 스팸마요덮밥으로

한끼 맛있고 간단하게 먹은 후기였어요~!!

 

그럼 이만~

 

 

 

728x90
반응형