어제 스팸볶음밥을 하기위해
스팸 작은거 한통중에
반만 사용해서 반이 남았기 때문에
뭘또 해먹을까 고민하다가
스팸마요덮밥을 만들어 먹었어요
재료
밥, 스팸, 양파, 계란, 식용유,
진간장, 설탕, 마요네즈, 김가루
스팸마요덮밥 만들기
스팸 1/2과 양파 1/2를 준비해서 썰면되요
스팸은 작은 큐브형태로 썰고,
양파는 채썰기로 썰면 되요.
썰고나서 사진 찍었는줄 알았는데
사진이 없네요 ㅎㅎ;;
후라이팬에 기름 약간 둘러주고요
스팸 썰어놓은거 넣어서 익혀주고요
스팸이 다 익었으면 따로 꺼내놓고요
계란 2개 깨서 넣으면 되는데
좀더 이쁘게 노란색으로 하고 싶으시면
계란 풀어서 하면 더 이쁘실거에요
전 설거지가 늘어나서 그냥 스크램블 했어요 ㅋ
계란도 다 익으면 꺼내놓구요
마지막으로 양파 투입~!!
양파부터 볶아주면 되구요
어느정도 익었다 싶으면
간장 한숟갈 넣어주고~
설탕도 한스푼 넣어주고
잘 볶아줬어요~!!
간장에 설탕 따로 넣어서 볶았는데
색이 막 이쁘진않네요...
탄느낌이 너무 강하네요 ㅠㅠ
일단 밥부터 깔고
양파 볶은거 부터 올리구요
그리고 계란을 양파 주변으로
쭉 둘러주면 되구요
스팸으로 양파볶은것으로 올려주면 되는데
계란 풀어서 스크램블하는게
훨씬 이쁘긴 했겠네요 ㅎㅎ;;
마요네즈도 원하는 만큼 뿌리기~!!
다들 되게 이쁘게 뿌리시던데
자취생은 그냥 뿌려줬어요 ㅋ
대부분 마요네즈로 끝이지만
전 김가루까지 뿌려주면 진짜 완성~!!
스팸마요덮밥이지만...
왠지 마요덮밥류는 비벼먹어야 맛있더라구요!!
그래서 잘 비벼주고요
한숟갈 먹어보면~!!
말이 필요없죠!!!
스팸이랑 마요네즈가 들어갔는데
무조건 맛있죠!! ㅋ
그리고 양파 볶은게 신의 한수!!
달달하니 단짠이 엄청 맛있더라구요 ㅋ
그리고 맛있게 점심한끼 클리어~!!
어제 스팸볶음밥 해먹고
반 남은 스팸으로
스팸마요덮밥을 해먹어봤는데
뭐 말이 필요없이 맛있어요!!!
다른 블로그들의 만드는 방식보고 만들었는데
양파를 달달하게 볶는게
정말 잘 어울리더라구요!!
이것저것 양파볶은거
계란 스크램블, 마요네즈까지
모양이 이쁘지는 않지만
일단 맛은 좋으니까요 ㅎㅎ;;
위에서 잠깐 이야기 했듯이
전 안했지만...
스크램블은 미리 계란 풀고 익히고
마요네즈 통을 작은 구멍으로 바꾸거나
비닐에 작은 구멍 뚫어서
이쁘게 만드셔도 되요 ㅋ
말이 필요없는 스팸마요덮밥으로
한끼 맛있고 간단하게 먹은 후기였어요~!!
그럼 이만~
'집 먹방 > 자취생 요리' 카테고리의 다른 글
냉동닭가슴살 요리. 닭가슴살 볶음밥 만들기 (32) | 2019.11.14 |
---|---|
전기압력밥솥으로 맥반석 구운계란 만들기 (32) | 2019.11.09 |
간단한 스팸요리 스팸볶음밥 만들기 (46) | 2019.11.05 |
남은 제육볶음으로 제육덮밥 만들어 간단히 점심 먹기 (28) | 2019.11.02 |
백종원 제육볶음 레시피 참고해서 제육볶음 만들기 (32) | 2019.11.01 |