어제 제육볶음 해먹고 다 먹지 못하고
반정도 남겨 놓은것을 그냥 데워 먹으려다가
덮밥처럼 먹는거와 그냥 먹는느낌이 달라서
밥 위에 올려서 간단하게 먹었어요
2019/11/01 - [집 먹방/자취생 요리] - 백종원 제육볶음 레시피 참고해서 제육볶음 만들기
제육볶음 만든 방법은 위 링크 참조 해주시구요
남은 제육볶음으로 제육덮밥으로 한끼 해먹어보면~
일단 냉장고에 보관해놓은 제육볶음 꺼내구요
고기랑 채소를 좀 크게해서 먹었기 때문에
가위로 적당히 잘라줬어요
제육덮밥은 밥이랑 같이 퍼서 먹어야되서
좀 작아야 밥이랑 같이 잘 섞여서 먹기 좋더라구요
제육볶음 만들때는 기름을 안썼지만
다시 데워야 되니까
기름 좀 넣고 다시 볶아줘야죠 ㅋ
기름 위에 제육볶음도 넣고 잘 볶아주고요
다시 따뜻하게 잘 데워지면
제육볶음은 준비 끝~!!
왠지 계란후라이도 필요할거 같아서
하나 옆에서 살짝 익혀주고요
밥 위에 제육볶음을 올리면 끝인데...
왜 이렇게 맛이 없어보이는지...
접시에 올릴걸 그랬나봐요... ㅠㅠ
설상가상으로 계란후라이도...
앞에 말고 뒤에 노른자가 터졌어요...
참 안되는날이네요... ㅠㅠ
그래도 통깨까지 뿌려서 완성~!
잘 섞어서 밥이랑 같이 먹으면 너무 맛있죠!!!
다들 아는 그맛!!!
금방 사라지는 점심 한끼...
클리어~!!
제육볶음 한번해서 두끼를 해결했는데
제육볶음으로 따로 먹을때와
같은 고기인데 제육덮밥으로 먹을때
맛과 느낌이 다른지 신기해요
아마 밥에 양념이 더 많이 묻어서
그런게 아닐까 싶긴한데
하나의 음식으로 맛이 다른느낌이라 참 좋네요!!
근데 맛은 있었지만
플레이팅이 참 총체적 난국이긴했는데
이쁘게 만드는게 쉽지 않네요 ㅎㅎ;;
어제에 이어 재탕 같지만
그래도 맛있게 제육덮밥으로
점심 한끼 먹은 후기였어요!!
그럼 이만~
'집 먹방 > 자취생 요리' 카테고리의 다른 글
간단한 스팸요리 2탄 스팸마요덮밥 만들기 (38) | 2019.11.06 |
---|---|
간단한 스팸요리 스팸볶음밥 만들기 (46) | 2019.11.05 |
백종원 제육볶음 레시피 참고해서 제육볶음 만들기 (32) | 2019.11.01 |
백종원 레시피 불맛 나는 중국식 볶음밥 만들기 (34) | 2019.10.31 |
백종원 라면레시피 집밥백선생 액젓라면 만들기 (50) | 2019.10.30 |