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족발덮밥 소스로 액젓을 샀다가

어디에 쓰지 고민하고 검색해봤는데

2017년에 집밥백선생에서 액젓라면을 끓였더라구요

그래서 궁금해서 만들어봤어요!!


재료

 

라면, 액젓, 계란, 대파

 

집밥백선생 액젓라면 재료

 

* 액젓은 멸치든 까나리든 아무것도 상관없다고 함


액젓라면 만드는 법

 

집밥백선생 액젓라면

 

물 550ml에 건더기스프를 넣고 끓인다

 

 

 

 

집밥백선생 액젓라면

 

분말스프도 바로 풀어서 넣어준다

 

 

 

 

집밥백선생 액젓라면

 

물이 끓으면 면을 넣는다

 

 

 

 

집밥백선생 액젓라면

 

면을 넣고 바로 액젓 한스푼 넣는다

 

 

 

 

집밥백선생 액젓라면    집밥백선생 액젓라면

 

면이 익는 사이에 계란을 잘 풀어준다

 

 

 

 

집밥백선생 액젓라면

 

면은 70프로 정도 살짝 덜 익은 상태까지만 익힌다

 

 

 

 

집밥백선생 액젓라면

 

면만 따로 그릇에 건져낸다

 

 

 

 

집밥백선생 액젓라면

 

국물에 아까 풀었던 계란을 넣어 익힌다

 

 

 

 

집밥백선생 액젓라면

 

대파도 잘라 넣는다

저는 칼로 썰지않고 가위로 잘랐어요 ㅋ

 

 

 

 

액젓라면

 

건져놓은 면에 국물은 부으면 완성~!!

 

 

 

 

액젓라면

 

한입 먹어보면 맛이 풍부하다는

느낌을 알수 있어요!!


액젓을 어떻게 사용할지 고민하다가

액젓라면을 끓여 봤는데요

보통 먹던 라면과 확실히 달라요!!

 

뭔가 설명하기가 되게 힘든 맛이라서

다들 왜 '맛이 풍부하다'

'감칠맛이 난다' 등의 맛 표현으로

다양한 표현을 하고 있는거 같아요

 

맛이 없지 않지만 엄청 맛있다는 아니고

제 생각에는 호불호도 갈릴수 있을거 같아서

다른 분들에게 추천해 줄 정도인지는

잘 모르겠어요 ㅎㅎ;;

 

조리법이 액젓 한스푼 넣는걸로 간단하니까

한번은 해먹어 보시고

입맛에 맞는지 확인이 필요한

라면 레시피라고 생각해요

 

제가 깨달은 라면 끓이는 법은

라면을 끓일때 면이 살짝 덜 익었을때 건지고

계란을 넣는 방식으로 해야 되는걸 느꼈네요

 

매번 그냥 라면 끓이는 중에

면을 두고 계란 넣고 그랬었는데

그러면 안될거 같아요 ㅋ

 

맛이 괜찮지만 엄청 맛있는건 아니라

추천하기 애매했던

집밥백선생 액젓라면 먹은 후기였어요!!

 

그럼 이만~

 

 

 

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