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백종원 유튜브 보고

불맛 나는 달걀볶음밥을 해봤는데

생각보다 훨씬 괜찮아서

요즘 이것저것 해먹어서 양파랑 대파는 있고

당근 사와서 중국식 볶음밥도 만들어 봤어요!!


재료

 

밥, 계란, 대파, 당근, 양파, 식용유

진간장, 소금(맛소금), 산들애(MSG), 참기름

 

* 맛소금과 MSG가 없어서

꽃소금과 산들애로 대체했어요

 

백종원 불맛볶음밥 재료


불맛 나는 중국식 볶음밥 만드는법

 

백종원 불맛볶음밥 만들기

 

백종원 불맛볶음밥 만들기

 

준비한 대파, 양파, 당근을 잘게 썬다

 

* 양파는 집에 불이 쎄지 않으면

안쓰는게 좋다고 하네요

 

* 볶음밥에는 되도록 물이 많은

양파 안넣는게 더 맛있지만

만능양파는 넣으면 맛있다고 해요

 

 

 

 

백종원 불맛볶음밥 만들기

 

식용유 4스푼 넣고 후라이팬을 가열한다

 

 

 

 

백종원 불맛볶음밥 만들기

 

백종원 불맛볶음밥 만들기

 

백종원 불맛볶음밥 만들기

 

계란 2개를 스크램블해서 한쪽에 몰아놓는다

 

 

 

 

백종원 불맛볶음밥 만들기

 

백종원 불맛볶음밥 만들기

 

잘게 썰어놓은 대파, 양파, 당근을 넣고 잘 볶는다

 

 

 

 

백종원 불맛볶음밥 만들기

 

볶은 대파, 양파, 당근을 계란쪽으로 몰아놓고

간장 1스푼을 가열된 팬에 눌게 만들어 준다

 

 

 

 

백종원 불맛볶음밥 만들기

 

간장 눌은 곳에 계란과 대파, 양파, 당근을

잘 묻혀서 불맛이 나게 만든다

 

 

 

 

백종원 불맛볶음밥 만들기

 

소금을 조금 넣어서 간을 맞춰주며

소금이 잘 섞이게잘 볶아 준다

 

 

 

 

백종원 불맛볶음밥 만들기

 

불에서 후라이팬을 잠시 내리고 밥을 넣는다

 

* 밥은 미리 퍼서 식혀 놓는게 좋다

 

 

 

 

백종원 불맛볶음밥 만들기

 

국자로 밥을 잘 펴준다

 

* 국자는 튼튼하지 않으면 부러질 수 있으니

살짝 확인하고 사용한다

등짝스매싱 조심!!!

 

 

 

 

백종원 불맛볶음밥 만들기

 

밥이 잘 펴졌으면 불 위로 다시 옮기고

잘 섞이게 잘 볶아준다

 

 

 

 

백종원 불맛볶음밥 만들기

 

산들애 조금 골고루 뿌려주고

잘 섞이게 볶아준다

 

* 원래 MSG(미원)이지만 집에

산들애만 있어서 산들애를 넣었는데

산들애 뒤에 설명에도 볶음밥에 넣어도

맛있다고 되어 있어서 그냥 썼어요!!

 

 

 

 

백종원 불맛볶음밥 만들기

 

참기름 조금 넣어서 볶음밥을 마무리한다

 

 

 

 

백종원 불맛볶음밥

 

그릇에 옮겨 담으면 완성~!!

 

 

 

 

백종원 불맛볶음밥

 

한입 맛보면 확실히 그냥 달걀볶음밥 보다는

식감도 좋고 맛이 좋아지네요

 

 

 

 

백종원 불맛볶음밥 빈그릇

 

한끼 깨끗하게 마무리~!


사실 달걀볶음밥보다 당근이랑 양파,

참기름만 추가된건데

양파 느낌은 잘 없고 당근 식감이 좋더라구요

 

당근을 넣으니 색이 다양해져서 보기에도 좋고

식감이 추가되어 훨씬 먹을만 하네요

 

양파는 넣은 느낌이 별로 안나서

백종원님 말대로 넣지 않아도 상관 없을거 같고

채소를 좀더 먹기 위해 넣는거면

넣어도 상관없을거 같구요 ㅋ

 

여러 채소를 잘게 다져야 해서

시간은 투자되지만

확실히 맛있네요!!

 

여기에 계란후라이 올리고

옆에 짜장 소스만 있으면

진짜 중국식 볶음밥 될거 같은데

다음에 3분 짜장 사서

한번 해봐야겠어요 ㅋ

 

백종원 불맛 나는 중국식 볶음밥

레시피대로 만들어서

맛있게 한끼한 후기였어요!! ^^

 

그럼 이만~

 

 

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