반응형

 

백종원 라면요리로 간단한 라볶이 만드는법이 유튜브 백종원의 요리비책에 올라왔더라구요.

알고보니 백파더라는 방송에서 먼저 나왔는데, 유튜브 영상을 또 찍으신거 같았어요.

 

보통 라볶이라고 하면 떡볶이에 라면사리를 추가한 것으로 많이 생각하시는데,

이건 떡볶이는 빠진 말그대로 라면볶이를 만드는 방법을 알려주시더라구요.

뭐 맛은 떡볶이에 라면사리 추가한 맛이랑 비슷하긴 했어요.

 

아! 그리고 초간단 1분 라볶이라고 했는데... 초간단은 맞는말인데 1분 걸리지는 않아요....

저도 라면 사리 익히는데 1분 넘게 걸릴텐데 했는데... 역시는 역시 1분은 넘게 걸려요... ㅎㅎ;;

 


 

재료

라면, 고추장, 설탕

* 대파, 삶은계란

 

* 대파는 백종원님의 추천이고, 삶은계란은 제 추천이에요.

* 라면은 진라면 순한맛이 맛있다고 하셨어요.

저는 매운맛만 있어서 매운맛으로 했지만요.

 

 


 

물 한컵반, 270ml 정도를 끓여요.

보통 라면은 550ml 정도니까 반정도 넣으시면 되구요.

대충 넣으시고, 나중에 물 조금 추가해도 되니까 무조건 맞춰야한다는 아니에요.

 

 

 

일단 끓기전부터 건더기 스프 넣어주시구요.

 

 

 

분말스프도 끓기전에 넣는데, 제 손과 같이 1/2 정도를 잡고 1/2만 넣어주면 되요.

혹시나 싱겁다고 생각하시는 분은 2/3까지 넣어도 되는데, 1/2 정도만 넣어도 충분한거 같아요.

물론, 처음 색은 싱거울거 같지만, 싱겁지 않아요.

 

 

 

물이 끓으면 라면사리를 넣어주구요.

 

 

 

설탕 1큰술, 백종원님의 말씀으로는 많다 싶을 정도로 넣어주구요.

 

 

 

고추장도 1큰술 넣고, 잘 풀어주면 되요.

 

 

 

그리고 물을 졸이면서, 라면사리가 다 익을 정도만 익히면 되요.

혹시, 물이 부족하면 조금씩 추가하시면 되구요.

 

대파가 있으시면 대파 썰어서 넣어줘도 좋다더라구요.

백종원님이 없으면 안넣어도 된다고 하였기에, 저는 없어서 안 넣었어요.

 

 

 

그릇에 옮겨담으면 완성이지요~!

근데 뭔가 사진도 비주얼도 애매하더라구요.

 

 

 

그래서 라볶이라길래 미리 삶아놓은 계란은 반 잘라서 올려주니 좀더 낫네요!!

 

 

 

속이 놀라지 않게, 계란 반개부터 먹어주구요.

 

 

 

라볶이를 먹어주면 맛있네요!!

이거 진짜 떡볶이 소스에 라면사리 넣고 볶은듯한 느낌이 나네요.

대신 진라면 매운맛 때문인지, 집에 있는 고추장이 매워서 인지 좀 맵더라구요.

저는 딱 좋은 매운맛이긴 했는데, 자극적인거 싫어 하시면 순한맛에 안매운 고추장 쓰시는게 좋을거 같아요.


백종원님의 유튜브를 보고 간단하게 라볶이를 만들어 먹었는데요.

이거 진짜 간단한데, 떡빠진 라볶이 먹는 느낌으로 맛있네요.

좀 자극적이다 보니 삶은 계란 노른자 으깨서 같이 먹어도 맛있었구요.

개인적으로는 간단하니 또 해먹을거 같아요.

 

백종원님의 색다른 레시피로 초간단 1분 라볶이 만들어 먹은 후기였어요~!

 

728x90
반응형