반응형

 

고기만두와 김치만두를 사와서 먹고, 혼자서 먹기 많아서 1인분만 먹고,

1인분 남겨놓은 만두를 에어프라이어로 데워먹었어요.

요즘 뭐든 다시 데우는데 에어프라이어가 최고죠. ㅋ

 

남겨놓은 고기만두와 김치만두 1인분과 간장이구요.

 

 

 

고기만두 3개와 김치만두 3개로 딱 반만 먹고 반은 남겨뒀죠.

 

 

 

에어프라이어 트레이에 종이호일을 깔고 만두를 모두 넣어줬구요.

식용유도 살짝 만두에 떨어뜨려줬어요.

 

 

 

에어프라이어 180도 15분 돌려줬구요.

평소라면 8분 돌리고 뒤집어서 7분 돌렸을텐데, 조금 귀찮더라구요. ㅎㅎ;;

 

 

 

15분뒤에 꺼냈는데... 꺼뭇꺼뭇한게 살짝 탄거 같더라구요...;;

다들 귀차니즘을 버리고 확인을 한번 하시는게 좋을거 같아요.

 

 

 

설거지가 귀찮아서 종이호일을 꺼내서 다시 담겨있던 통에 다시 담았어요.

 

 

 

비주얼로 좀 탄거 같은데... 탄맛은 안났어요...;;

 

 

 

오늘도 역시 김치만두부터~!

위와 옆은 일단 바삭한 느낌이 강하구요.

 

 

 

아래쪽은 살짝 터진게 보일정도로 부드러워요.

젓가락으로 집을때 조심해야 되요!

 

 

 

일단 먹어보면 엄청 뜨거워요!!

다들 입천장 데이지 않도록 조심해야되요!!

뭐 맛은 매콤한 김치만두로 맛있어요!

위와 옆은 바삭하면서 쫄깃하고, 아래 부분은 너무 부드러워서 느낌이 별로 없어요...;;

 

 

 

같이 에어프라이어 돌린 고기만두라 김치만두와 상태가 같았구요.

 

 

 

물론 아래도 너무 부드러워서 조심~!

 

 

 

고기만두도 물론 너무 맛있죠!

 


 

귀차니즘으로 만두를 에어프라이어에 대충 돌려줬는데요.

제대로 바삭하게 드시려면, 중간에 한번 뒤집어 주시는게 좋을거 같아요.

 

먹으면서 생각했는데, 만두는 어떻게 먹어도 맛있다는 것과

좀 살짝 데우기만 할거면 낮은 온도에서 조금씩 돌려봐도 괜찮지 않을까 생각이 들더라구요.

나중에 한번 해봐야겠어요.

 

에어프라이어로 고기만두와 김치만두 데워먹은 후기였어요~!

 

728x90
반응형