반응형

 

아버지 생신이라 오랜만에 마당에서 고기를 구웠어요!!

 

 

마당에서 고기굽기

 

마당을 청소하고 테이블 2개에

저녁에 해질거 대비해서 전구도 달고

불판까지 준비하면 끝~!

 

좌측 의자에 장어가 나오고 있네요 ㅋ

 

 

 

 

숯불피우기

 

불 피우는건 형이~!

열심히 불 피우고 있길래 사진 찍어줬구요

 

 

 

 

.

 

전구는 당일에 사와서 달았는데

분위기도 좋고 밝아서 좋더라구요!!

기가 막히게 가족들의 얼굴은 다 가려져 있네요 ㅋ

 

 

 

 

.

 

이모가 굴전과 부추전을 부쳐줬는데

얼굴은 가리는 걸로~!

초상권은 중요하니까요 ㅋ

 

 

 

 

굴전

 

이모가 부쳐주신 굴전~!

꽤 많이 부쳤는데 사진은 처음 부쳤던

이 사진 밖에 없네요 ㅋ

굴전 말이 필요없게 맛있었어요 ㅎ

 

부추전도 부쳤었는데 매콤하게 맛있더라구요

근데 사진은 못찍었어요 ㅎㅎ;;

 

 

 

 

장어구이

 

우보 장어 양식장에서 사온 장어 5kg!!!

장어를 먹을 일이 있으면

우보 장어 양식장에서 사서 오는데

이번에도 가서 사왔어요

 

우보 장어 양식장 한번 포스팅한적 있는데

1kg에 40,000원에 팔고 있고

장어머리와 뼈도 담아줘서 탕이나 국도 끓일수있고

장어 소스도 줘서 다른 준비는 필요없는거 같아요 ㅋ

 

2019/05/27 - [일상/소소한 일상] - 집에서 민물장어 숯불에 구워먹기~!

 

 

 

 

 

장어구이

 

장어를 불판에 쫙 올려주고요~~!!

 

 

 

 

장어구이

 

조금 익으면 자르면서 뒤집어 가며 잘 익혀주면되죠~!

장어는 말 안해도 보양식에 맛도 너무 좋죠!!!

 

대구 부모님집에서 한번씩 장어를 먹다보니

외식으로 장어를 먹으면

너무 비싸고 양이 적은거 같아서 못먹겠어요 ㅎㅎ;;

 

 

 

 

목살

 

그리고 목살~~!!!

장어 옆에 살짝이 굽기 시작했구요!!

숯불에 목살 두툼하게 썰어서 굽는게 참 맛있더라구요 ㅋ

 

 

 

 

목살

 

 

대구에서 고기사러 가는 정육점이 있는데

전날 아버지 생신 미역국에 들어갈

고기 사러 갔는데 목살 좋은거 있다고

남겨놓는다고 하시더니

 두툼하게 썬 목살이 전 가장 맛있었어요!!!

 

평소에는 장어를 더 좋아했을거 같은데

이날 목살 구운게 엄청 맛있더라구요!!

 

 

 

 

안지랑 곱창

 

그리고 대구의 명물 곱창~!!

가족들이 가는 안지랑 곱창골목의

그린곱창에서 두 바가지 포장해온거구요

후라이팬에 있는건 한 바가지의 양이에요!!

 

 

 

 

안지랑 곱창

 

숯불에 구워도 물론 맛있지만

후라이팬에 바싹 구워도 맛있어요!!

 

다만, 집안에서 구울때는 냄새가 심할수 있죠 ㅎㅎ;;

 

 

 

 

무뼈닭발

 

매운 무뼈닭발도~!

이건 졸이다가 숯불에 한번더 구웠는데

전 먹지도 굽지도 않았지만

라면스프 맛이 많이 난다고 하더라구요...

맛이 없었던걸로...

 

 

 

 

군고구마

 

불을 피웠으니 고구마를 호일에 싸서

숯에 넣어놨었어요~!!

 

 

 

 

군고구마

 

역시 군고구마도 달달하니 너무 맛있었어요!!


사진은 이렇게 밖에 없지만...

사실 라면도 끓여 먹고...

프렌치 토스트도 먹었어요...

 

엄청 많이 먹었는데

고기 굽고 한잔 한다고 정신없어서

사진도 많이 못 찍었네요 ㅎㅎ;;

 

그래도 가족이 15명 정도 모여서 먹었으니

다양하게 먹을수가 있네요 ㅎㅎ;;

 

오랜만에 많이 모여서 즐거웠던 식사 자리였어요!!

 

그럼 이만~

 

 

 

728x90
반응형