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삼양에서 불닭볶음면이 유행하고 나서

매운맛이 자신이 생겼나봐요.

 

편의점에서 한번 보고 왠지 괜찮을거 같은데 생각했는데

주변에서 다들 괜찮다고 하기도 하고

마트 갔는데 딱 보이길래 바로 집어왔어요~!

 

 

 

마트에서 사온 '불타는 고추짜장'~!

 

편의점에서 봤을때부터 초록색 봉지에

귀여운 고양이 그림이 눈에 확 들어오더라구요!!

 

좌측 고양이가 '페퍼', 우측 고양이가 '솔트'라고 하네요!!

페퍼는 청양고추, 솔트는 짜장면을 들고있네요.

 

 

 

 

 

뒷면을 봤더니 페퍼가 진짜 청양고추 후레이크와

고추씨 기름이 들어있다고 하구요.

일단, 맵다고 강조하는거 같아요!

 

 

 

 

 

페퍼가 알려주는 고추짜장 조리방법~!

 

하나, 끓는 물 600mL에 면을 넣고 5분30초 더 끓입니다.

 

두울, 물을 종이컵 기준 약 반컵(8스푼) 정도 남기고

버린 후 액상소스를 넣고 약 1분30초 이상 볶습니다.

 

셋, 후첨 청양고추 후레이크와 조미유를 뿌린 후 잘 섞어 드십시오.

 

 

 

 

불타는고추짜장

 

평소에는 짜장라면과 비빔라면은 2봉지씩 먹지만

조금 덜 먹는게 좋을거 같아서

라면은 한봉지씩만 먹으려구요.

 

 

 

 

 

여기도 조리방법이 있는데

큰 봉지에 있는 조리방법이 더 귀여운거 같아요. ㅋ

 

 

 

 

 

불타는 고추짜장의 영양정보~!

 

칼로리는 550 kcal로 국물 없는 라면이라 높은편이구요.

역시 나트륨과 지방도 비율이 높네요.

 

 

 

 

 

라면 포장지를 벗기면 유독 새하얀 라면이 있고,

청양고추 후레이크, 조미유, 액상소스가 있네요.

 

여기서 참 좋은점이 개인적으로 짜파게티 같은

짜장라면에 후레이크 들어있는게 좀... 짜증나더라구요.

 

비빔라면처럼 물을 싹 다 버려야 되서

후레이크를 처리할 수 있는 것도 아니고

물은 좀 남겨야 되면서 후레이크는 지켜야하니...

좀 편하게 먹는게 라면인데 신경쓰기가...

저는 그래서 짜파게티 끓일때 후레이크 그냥 버려요...;;

 


 

이제 라면을 끓여 먹어야죠~!!

 

 

 

끓는 물에 라면을 넣고, 5분30초를 기다리면 되구요.

 

 

 

 

 

그리고 가장 어려운 물 버리기!!

물조절이 정말 너무 어려운거 같아요.

오늘도 물이 좀 많네요...

 

 

 

 

 

깨달았을때는 이미 액상스프를 넣어서

방법은 단 하나죠!!

 

불에서 물이 졸아들도록 잘 볶어줬어요!!

 

 

 

 

 

잘 볶는다고 볶았는데도 물이 좀 남았네요. ㅋ

 

 

 

 

불타는고추짜장

 

조미유와 청양고추 후레이크까지 뿌리면 완료~!

청양고추 후레이크 뿌릴때부터 청양고추 향이 확 나네요!!

 

 

 

 

불타는고추짜장

 

불타는 고추짜장 한입 먹어보면~

처음에 고추향이 확 나면서 맛있더라구요!!

 

근데 한입에 생각보다 안 맵다는 생각이 들었는데,

두번째 먹을때부터 '아! 이거 맵구나'라는 생각이 들더라구요.

그래서 땀이 확 나기 시작하구요!!

 

근데 맵기만 한게 아니라 청양고추향이 나면서 매워서

정말 맛있게 매운맛이더라구요!!

 


 

평소에는 짜파게티로 고춧가루 팍팍 넣어서 먹었었는데

그럴 필요없이 맛있게 매운 고추짜장 라면이 나왔네요.

왠지 이제 집에 짜장라면은 고추짜장으로 당분간 바뀔거 같아요.

새로운 마음에 드는 짜장라면 나오기 전까지요. ㅋ

 

저에게는 너무 매력적인 삼양 '불타는 고추짜장' 후기였어요~!

 

그럼 이만~

 

 

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