반응형

 

양재역 맛집을 찾다보니

미쉐린가이드에 4년 연속 올랐다는

칼국수집이 있다고 해서

임병주 산동칼국수집을 다녀왔어요~!

 


 

 

* 임병주산동손칼국수

 

* 위치

서울 서초구 서초2동 1365

 

* 전화번호

02-3473-7972

 

* 영업시간

평일 11:00 ~ 21:30

주말 11:00 ~ 21:00

 

* 메뉴

아래 포스팅 사진 참조

 


 

임병주산동손칼국수

 

미쉐린가이드 4년연속!!

임병주 산동손칼국수~!!

 

다들 리모델링해서 건물이 올라갔는데

여기만 1층을 계속 유지하는거 같았어요!!

 

11시30분쯤 도착했는데

사람이 점점 늘어나고 있었고

12시쯤 되니까 사람이 가득차더라구요.

 

 

 

 

임병주산동손칼국수 주차장

 

가게 옆에는 전용주차장이 있었구요.

주차관리해주시는 분들이 3분정도 계시더라구요.

 

 

 

 

임병주 산동손칼국수

 

1988년 개업이래

한결같은 맛으로  손칼국수 전통의맛을 이어오고 있고,

김치는 물고추를 갈아서 직접 담근다고 하네요.

 

'물고추' 가 무엇인지 몰라서 찾아보니

'마르지 않은 붉은 고추' 를 물고추라고 하네요.

 

 

 

 

미쉐린가이드 4년연속

 

들어가는 입구에 자신감 있게 붙여놓은

2017년, 2018년, 2019년, 2020년

미쉐린 가이드~!

 

 

 

 

임병주산동손칼국수 메뉴

 

임병주 산동손칼국수 메뉴~!

 

사실 메뉴 제대로 안보고 왔는데

냉면도 있고, 보쌈과 왕족발이 있는게 신기하네요!

 

손칼국수 정량 주문수 칼국수 사리는 무료라고 하네요.

물론 국물도 더 달라고 하시면 주시더라구요.

 

저는 혼밥하러 갔지만

손칼국수평양왕만두 주문했어요~!

 

 

 

 

임병주 산동손칼국수

 

테이블에는 배추김치와 간장,

그리고 고추간장이 있었구요.

 

 

 

 

손칼국수 평양왕만두

 

자리에 앉자마자 평양왕만두와 손칼국수가 나왔어요!

 

가게 들어가면 우선 뭐 주문할건지 물어보고

주문하니까 제가 자리에 앉는 동안

평양왕만두가 나오고

곧이어 바로 손칼국수도 나왔어요!!

음식 나오는 속도가 장난이 아니였네요 ㅋ

 

 

 

 

손칼국수 평양왕만두

 

밥도 반공기 주시더라구요.

 

주신 빈그릇에 배추김치를 담고

만두 찍어먹을 간장 부으면 먹을 준비 끝~!

 

 

 

 

임병주산동손칼국수

 

만두보다 손칼국수 부터~!

김가루와 바지락, 면이 보였구요.

 

 

 

 

손칼국수 국물

 

맑은 국물부터 떠먹어봤는데

국물이 깔끔하니 맛있더라구요!

 

최근에 칼국수 맛집 두군데 다녀왔는데

깔끔한 국물은 여기가 가장 좋았어요!!

 

 

 

 

손칼국수

 

칼국수면도 수타로 뽑은건지

오돌도돌한게 먹는 재미와 식감도 좋았어요!!

 

 

 

 

임병주산동손칼국수 평양왕만두

 

평양왕만두로 돌아오면~!

 

앵콜칼국수 목천집 처럼

4개씩 파는게 있으면 참 좋을텐데

양이 너무 많네요 ㅠㅠ

 

 

 

 

평양왕만두

 

만두를 앞접시에 하나 덜어왔구요.

 

 

 

 

평양왕만두

 

요즘 제가 왕만두 먹는 방식으로

숟가락으로 반을 갈라서

안에 간장을 살짝 뿌려서 먹어요!

 

 

 

 

평양왕만두 속

 

그래서 만두를 먹어보면

만두피는 얇았고, 속은 가득차있었어요.

 

물론 맛이 없진 않았지만...

여기만의 다른 특색이나

엄청 맛있다는 느낌은 없었어요...

 

조금 다른 점이라면 노란색,

아마 생강같은데 그 식감이 조금 달랐구요.

추측만 하는게 맛이나 향은 안 느껴졌어요...

 

 

 

 

손칼국수 바지락

 

만두도 맛봤으니 다시 손칼국수로 돌아와

바지락 바르기 시작~!

 

손칼국수 먹을때 많이 귀찮은 부분이죠... ㅎㅎ;;

 

 

 

 

손칼국수 김치

 

바르다말고 배추김치랑

또 한입 먹었구요. ㅋ

 

 

 

 

고추간장

 

반쯤 먹었을때 맛의 변화를 주기 위해서

고추간장을 열어봤는데

아무도 사용한 흔적이 없네요.

 

아마 오픈한 시간이 얼마되지 않아서

이 테이블은 아무도 손님이 없었나봐요.

 

입구 바로 앞에 앉았거든요...

문 열릴때 살짝 포장마차 느낌이...

추운게 싫으시면 되도록

안쪽에 앉으시는게 좋으실거 같아요.

 

 

 

 

손칼국수 고추간장

 

고추간장 불안하니까 조금만 넣고~!

 

 

 

 

손칼국수 고추간장

 

잘 풀어줬는데 이것도 맛이 나쁘지는 않았는데

개인적으로는 깔끔한 국물이 더 좋네요.

 

그리고 고추가 많이 매워요...

몇개 먹으니까 땀이 너무 나더라구요...

그래서 나중에 고추는 다 건져내고 먹었어요. ㅎㅎ;;

 

 

 

 

손칼국수 밥

 

면을 다 먹고 나면~

아까 준 밥 반공기도 말아서~

 

 

 

 

손칼국수 밥

 

밑에 있던 바지락과 같이 먹었어요~!

 

 

 

 

임병주산동손칼국수 빈그릇

 

그리고 깔끔하게 클리어~!

사실 배불러 죽는줄 알았네요. ㅋ

 


 

전에 다녀온 미쉐린가이드 앵콜칼국수 목천집에 이어

또다른 미쉐린가이드 임병주 산동손칼국수 다녀왔네요

 

미쉐린가이드 가게는 칼국수집이 많은건지

제가 가는 곳마다 칼국수집이 많은건지 모르겠네요. ㅋ

 

개인적인 맛 평가를 해보자면

손칼국수에 대한 만족도는 엄청나게 좋았구요.

대신 평양왕만두는 특색이 없어서 조금 아쉬웠네요.

 

그렇다보니 앵콜칼국수 목천집과 비교해보면

칼국수는 임병주 산동손칼국수가 더 좋았고,

만두는 앵콜칼국수 목천집이 더 좋았네요.

 

개인적인 취향은 다를수 있으니

참고만 하시면 좋을거 같아요.

 

미쉐린 가이드 임병주산동손칼국수

다녀온 후기였어요~!

 

그럼 이만~

 

 

ps. 다른 미쉐린가이드 앵콜칼국수 목천집 후기는 아래에~!

 

2019/12/24 - [맛집/서울] - 미쉐린가이드 앵콜칼국수 목천집에서 옛날손칼국수와 왕만두 혼밥하기

 

 

728x90
반응형