반응형

 

호빵을 사와서 전자레인지 꿀팁은 따라했고

이제 그 맛있다는 에어프라이어에

단팥호빵과 야채호빵을 돌려봤어요~!!

 

 

삼립호빵

 

찬바람이 불어오면~

삼립호빵~!!

 

단팥호빵과 야채호빵이 든

유통기한이 짧은 12개짜리를 샀었죠... ㅋ

 

 

 

 

단팥호빵 야채호빵

 

오늘도 단팥호빵, 야채호빵 각각 1개씩만~!

 

 

 

 

호빵 조리법

 

조리법은 4가지 이고

전에 전자렌지는 돌려봤고

새로운 시도, 에어프라이어로~!!

 

표면에 기름을 살짝 발라

160도에서 10분간 구워내면

겉은 바삭하고 속은 촉촉해진다네요!!

 

 

 

 

호빵 에어프라이어

 

그래서 에어프라이어에 호빵을 넣어줬구요!!

* 이렇게 넣으면 안됩니다!! 이유는 아래에...

 

 

 

 

호빵 기름바르기

 

그리고 기름을 살짝 발라줬어요!!

 

 

 

 

호빵 기름

 

기름을 발라주니 반들반들거리네요 ㅋ

 

 

 

 

에어프라이어 160도   에어프라이어 10분

 

에어프라이어에 160도 10분 구워주기~!!

 

 

 

 

에어프라이어 호빵

 

굽고 난 모습이 되게 맛있겠네요!!

뭔가 화덕에서 구운 만두느낌이네요 ㅋ

 

 

 

 

에어프라이어 단팥호빵

 

일단 접시에 옮겨 담았구요

 

 

 

 

야채호빵 에어프라이어

 

위에 되게 이쁘게 구워진

역시 야채호빵부터 먹으려고 시도했으나...

 

 

 

 

 

호빵 종이 에어프라이어

 

둘다 종이가 떨어지지 않아요...

그냥 넣으면 안되나봐요...

종이 뜯고 종이호일 위에 올려서 할걸 그랬어요...

 

 

 

 

호빵 밑 파괴

 

짜증이 났지만...

종이를 먹지 않기 위해

아래 바삭한 빵부분을 모두 들어냈네요 ㅠㅠ

 

 

 

 

야채호빵

 

그리고 야채호빵부터 반 잘라서 먹으면!!

겉바속촉의 의미를 제대로 알수 있죠!!

 

 

 

 

단팥호빵

 

그리고 남은 단팥호빵도 겉바속촉으로

맛있게 먹었어요!!

 


 

호빵을 에어프라이어에 처음 돌려서

종이 문제가 좀 있었지만...

맛은 진짜 겉바속촉으로 너무 맛있었어요!!

 

괜히 유명해져서 에어프라이어에 돌려먹는게 아닌듯!!

 

대신 저처럼 아깝게 아래 겉바를 뜯어내지 않도록

종이는 미리 떼어내고 돌리시구요...

 

그리고 기름 발라 구워서

손으로 먹다보면 손이 기름 범벅되요 ㅋ

 

진짜 한번 에어프라이어에 돌려먹고 나면

계속 먹을수 있으니 조심하세요!!

 

조금의 실수가 있었지만 너무 맛있었던

단팥호빵과 야채호빵 에어프라이어에

구워먹은 후기였어요!!

 

그럼 이만~

 

 

ps. 호빵 전자렌지 돌려먹은 후기는 아래에~!

 

2019/12/26 - [집 먹방/자취생 요리] - 삼립호빵 전자레인지로 더 맛있게 데우는 꿀팁 따라한 후기

 

 

728x90
반응형