반응형

 

백설컵전의 세번째!!

5분 쿠킷 호박전을 부쳐봤어요

물론 간식으로요~! ㅋ

 

 

백설 호박전

 

백설 5분 쿠킷 호박전~!

재료 없이 쉽게 가능 하죠!!

 

 

 

 

백설 호박전

 

호박씨와 함께먹는 달콤간식~!

뜯고 섞고 부치면 끝~!

 

달콤한 호박전 믹스와

고소한 볶음호박씨가 들어있어요

 

 

 

 

백설 호박전 크기

 

양은 7~8cm 크기 7장 분량~!

감자전과 김치전에 비해

크기 기준이 작네요

 

 

 

 

백설 호박전 특징

 

5분 호박전 특징~!

 

1. 볶음호박씨와 찹쌀로 더 고소하고 쫀득하게!

2. 용기 안 물선으로 손쉬운 물양 조절!

3. 재료 준비 없이 5분만 부치면 완성!

 

 

 

 

백설 호박전 만드는법

 

5분 호박전 맛있게 만들기!

 

1. 용기에 호박전믹스를 먼저 넣고

용기 안쪽의 물선까지 물을 넣고 섞기

 

2. 가열된 프라이팬에 식용유를 두른 뒤,

숟가락을 이용하여 반죽을 올린 후

작고 동그랗게 펴기

 

3. 볶음호박씨를 반죽 위에 올리고

약불에서 5분간 앞뒤로 노릇하게 부치기

 

 

 

 

백설 호박전 설명

 

제품명은 호박전이 아니라

쿠킷 호박전~!

 

호박전 상표명이 있어서겠죠? ㅋ

 

찹쌀가루만 국내산이고 밀가루는 미국산,

호박분말이나 호박씨는 중국산이네요

 

 

 

 

백설 호박전 영양정보

 

영양정보로 호박전은 580 kcal!!!

간식으로 좀 높은가요 ㅋ

 

 

 

 

백설 호박전

 

안에 내용물은 호박전믹스와, 볶음호박씨!!

김치전과 같이 모두 넣고 섞는게 아니에요!!

 

 

 

 

백설 호박전

 

우선 호박전 믹스를 넣어주고요

살짝 노르스름하네요 ㅋ

 

 

 

 

백설 호박전

 

물선에 맞게 물 넣어주기~!

 

 

 

 

백설 호박전

 

그리고 믹스가 뭉친게 없게

마구 섞어주기!!

 

생각보다 잘 안풀리는 느낌이고

다 풀어주면 걸쭉해지더라구요

 

 

 

 

5분 호박전 호박씨

 

볶음호박씨는 따로 뚜껑위에 뜯어줬어요

그릇 꺼내면 설거지 거리가 느니까요 ㅋㅋ

 

 

 

 

5분 호박전

 

후라이팬을 가열하고 식용유 두르기~!

후라이팬이 가열되면 약불로 줄이기!!

 

 

 

 

5분 호박전

 

호박전 믹스를 올리고

볶음호박씨도 3개씩 올려줬는데요

그러면 안되는걸 다음 호박전을 부칠때 깨달았어요

 

 

 

 

5분 호박전

 

다음건 이렇게!!

모양은 3개가 훨씬 이쁜데

그럼 볶음호박씨가 너무 많이 남더라구요

 

그리고 맛도 호박씨가 있어서

식감이 더 좋아지기 때문에

많이 올려줬어요

 

 

 

 

호박전

 

부치기 끝난 호박전~!

호박전은 안 태우는게 좋아요...

 

전 처음에 중불로 해서 조금 태운것도 있는데

맛을 영 안좋게 만들어버려요

 

 

 

 

호박전

 

그래도 달달한 호박전을 맛있게 먹었어요

 


 

호박전 하면 대부분 애호박전을

많이 생각하시는데

저는 단호박전이 먼저 떠오를때도 있어요

달달하고 부드러워서 맛있거든요 ㅎㅎ

 

백설 5분 호박전은

달달하니 맛있는 맛에

볶음호박씨라는 식감까지 줘서

더 맛있게 먹었어요

 

원래 단호박전이라고 하면

달달하고 부드러운 느낌으로 많이 먹는데

사실 식감이 아쉬울수도 있는데

이건 볶음호박씨를 통해

식감과 고소한 맛까지 첨가되어

저는 너무 맛있더라구요

 

막걸리랑은 어울리지 않지만

간식이나 디저트로는

감자전이나 김치전보다

달달한 호박전이 더 좋은거 같아요

 

간편하게 맛있게 먹었던

백설 5분 쿠킷 호박전 이었어요

 

그럼 이만~

 

 

728x90
반응형