반응형

 

첫 마라를 오뚜기 마라샹궈면으로 먹은 후기

 

이마트 갔다가 라면코너를 둘러보는데

마라가 유행이긴 한듯이

마라 관련된 라면이 많아 졌더라구요

 

한번 먹어볼까 하고 보다가

다른건 국물라면으로 보이는데

마라샹궈면만 볶음면이라서

왠지 독특한 볶음면으로 선택했어요 ㅋ

 

 

오뚜기 마라샹궈면

 

사천 정통의 맵고 얼얼한 맛~!

마라샹궈면!!!

 

첫 마라관련 요리를

라면으로 시작하네요 ㅋ

 

 

 

 

오뚜기 마라샹궈면 조리방법

 

마라샹궈면 조리방법!!

 

1. 물 500ml에 건더기스프를 넣고 끓인다

2. 물이 끓으면 면을 넣은 후 4분간 더 끓인다

3. 면이 익으면 물을 따라버린 후 액체스프를 넣고 비빈다

 

하지만!! 전 비비지 않고 볶아보려구요

마라샹궈가 볶는걸로 알고 있고

요즘 짜장라면도 졸이면서 요리를 많이해서요 ㅋ

 

 

 

 

오뚜기 마라샹궈면

 

마라샹궈면은 우육에 마라, 짬뽕향미유 등이 들어가고

건더기로는 소고기맛후레이크, 건청경채, 건양배추,

건조링고고추후레이크까지 다양하게 들어가있네요

 

아마 비슷하게 들어가려고 한거겠죠? ㅋ

 

 

 

 

오뚜기 마라샹궈면

 

나트륨은 비국물형 나트륨 평균함량보다 살짝 높네요

아마 매운 양념이 들어가면 나트륨이 높을거 같네요

 

영양정보는 120g에 460kcal!!!

라면도 칼로리가 낮진않죠 ㅋ

 

 

 

 

오뚜기 마라샹궈면

 

마라샹궈면 안에는 면과

건더기스프, 액체스프가 들어있구요

면은 넓적한 면으로 되어 있네요

 

 

 

 

마라샹궈면

 

건더기스프를 넣고 물을 끓이기 시작~!

건더기들이 왠지 많아 보이네요 ㅎ

 

 

 

 

마라샹궈면

 

물이 끓으면 면을 넣고 익히기~!

 

 

 

 

마라샹궈면

 

물을 따라 버리고 액체스프 투하~!

근데 물을 너무 많이 남겼네요... ㅠㅠ

 

 

 

 

마라샹궈면

 

물기 날리니까 좀 퍼졌어요... ㅠㅠ

 

 

 

 

마라샹궈면

 

그래도 그릇에 담으니까

먹을만해 보이네요~!

 

 

 

 

마라샹궈면

 

윤기가 나는 마라샹궈면을 한입 먹으면

매운지 잘 모르겠더라구요

 

근데 먹다보니 갑자기 땀이 나기 시작하고

맵다기 보다는 혀가 얼얼해지더라구요

뭔가 신기한 느낌이었어요

 

 

 

 

옥동자 딸기

 

혀가 얼얼하길래

아이스크림 하나 먹기~!

 

아이스크림 물자마자

혀가 얼얼한건 가라앉았어요 ㅋ

 


첫 마라 요리를 집에서 라면으로

마라샹궈면을 먹었는데요

 

액체스프 넣고 끓이는데

뭔가 어디선가 맡아봤던

냄새가 나기 시작하더라구요

 

중국을 갔을때인지 홍콩 갔을때인지

둘다 오래되서 잘 모르겠지만

아마 둘다 맡았을 수도 있는데

 

그런 향이 나는데

예전에는 어색한 향이지만

양꼬치를 많이 먹으러 다녀서 그런가

지금은 나름 괜찮더라구요

 

그리고 마라 맛은 사실 잘 모르겠어요

엄청 맵다는 느낌 보다는

먹다보니 혀가 얼얼한 느낌이 강해서

애매한 느낌??

 

이게 처음 마라라서

평가하기가 더 그렇긴한데

저는 마라샹궈면 맛 괜찮았어요

 

언제 마라탕이나 마라샹궈

먹어보고 싶기도 하구요 ㅋ

 

저는 마라가 처음이지만 괜찮았던

오뚜기 마라샹궈면 후기 였어요

 

그럼 이만~

 

 

 

728x90
반응형