반응형

 

망포역 맛집 망포동 그집돼지에서 삼겹살과 목살 먹기

 

친구가 동탄에 외근 나갔다가 들린다고 하여

망표역에 나가서 삼겹살과 목살을 먹었네요

 

 

 

* 위치

경기 수원시 영통구 영통동 974-1

 

* 전화번호

010-2866-9792

 

* 운영시간

15:00 ~ 02:00

 

* 메뉴

아래 포스팅 사진 참조

 

 

 

 

망포동 그집돼지

 

초벌숙성 삼겹의 진수!

망포동 그집돼지~!!

 

입구에 입간판이 재미있는 말이

많이 적혀 있어요

 

안에 손님도 많아서 두명이 갔는데

테이블이 꽉 차있어서

큰 테이블에 앉았네요 ㅎㅎ;;

 

 

 

 

그집돼지 고기

 

벽에는 이것저것 붙어 있는데

그집돼지는 겨우살이 발효액으로

효소숙성을 한다고 하면서

겨우살이 효능도 붙여놓았네요

 

 

 

 

그집돼지 기부

 

그집돼지는 서스펜디드 커피에서 가져와서

고기를 기부할 수 있도록 하는 시스템도 있는데

커피와 달리 가격이 꽤 있어서

많이 진행하는지 궁금하네요

 

 

 

 

그집돼지 고기 설명

 

그집돼지는 고객에게 나가기 전에 3가지를 진행하는데

 

1. 신선한 돈육은 진공포장하여 WET AGING

2. 겨우살이 원액을 도포하여 DRY AGING

3. 두번 구운 대나무숯으로 초벌

 

뭐 맛있으면 되는거겠죠 ㅋ

 

 

 

 

그집돼지 고기 발효원액

 

그리고 마지막으로 돼지고기와

발효액도 믿음직하다는 설명까지~!

 

벽에 붙어 있는데 글씨가 작고

뭔가 설명이 너무 많은 느낌이네요 ㅎㅎ;;

 

 

 

 

그집돼지 메뉴

 

그집돼지 메뉴~!

여러 고기 메뉴가 있는데

세트 메뉴가 많네요

 

그리고 9시 이후에는 2차 메뉴라고 하여

안주메뉴도 따로 팔고 있구요

 

저희는 고기 먹으러 갔으니까

둘이서 청춘 세트 주문했어요

 

국내산 삼겹살 360g에 국내산 목살 220g인데

삼겹살을 독일산으로 바꾸면 4,000원 저렴하네요 ㅋ

 

 

 

 

그집돼지 메뉴

 

사이드 메뉴와 음료 메뉴도~!!

 

사진 찍을때는 몰랐는데...

제 얼굴이 비치고 있었군요...

오른손은 뭘하고 있는지 모르겠어요...;;

 

그리고 사진은 없지만

제주 푸른밤 짧은밤 소주가

반값 행사로 2,000원 하고 있어서

저렴하니 푸른밤으로 주문했어요

 

 

 

 

그집돼지 맛있게 먹는방법

 

테이블에 맛있게 굽는 방법이 있는데

직접 다 구워주고 가셔서

의미는 별로 없는거 같구요 ㅋ

 

그집돼지 통삼겹을 즐기는 4가지 방법~!

1. 육즙향미형 : 통삼겹 + 데리야끼 소스 + 와사비

2. 과다섭취형 : 통삼겹 + 장깻잎 + 무채 + 콩나물무침

3. 전통추구형 : 통삼겹 + 쌈채소 + 쌈장

4. 앗사형 : 통삼겹 + 본인 취향 조합

 

저는 앗사형~!

그냥 대파무침(?)이랑도 먹고

그냥 와사비랑도 먹고

와사비랑 장깻잎에 싸먹기도 하고

쌈채소에 싸먹기도 하고

그냥 내키는대로 먹었어요 ㅋ

 

 

 

 

그집돼지 밑반찬

 

밑반찬은 이렇게~!

여러가지 있는데 찍어먹는

소금, 와사비, 데리야끼 소스, 쌈장이 안보이네요 ㅎㅎ;;

 

 

 

 

그집돼지 셀프바

 

모자란건 셀프바에서 가져다 드시면 되구요

 

 

 

 

그집돼지 삼겹살

 

초벌된 삼겹살이 불판위로~!

자르기 전 모습은 사진으로 남기질 못했네요...

 

 

 

 

푸른밤 짧은밤

 

그러면서 소주가 와서 소주도~!

제주 소주로 푸른밤 소주인데

짧은밤 말고 빨간것도 있다는데

그집돼지에는 없었어요

 

 

 

 

푸른밤 짧은밤 소유

 

푸른밤 모델은 제주 출신이라는

씨스타의 소유가~!!

 

소유 노래 너무 좋은데 말이죠 ㅋ

 

 

 

 

그집돼지 숙성삼겹살

 

고기는 다 구워서 트레이에 올려주시면

먹기 시작~!!

 

 

 

 

그집돼지 숙성삼겹살

 

다양한 방법으로 먹었지만

역시 첫입만 사진찍고

이야기하면서 먹기 때문에

대파랑 먹은 사진만 있어요 ㅋ

 

 

 

 

그집돼지 돼지목살

 

목살을 나중에 구워서

굽기전 모습도 남길수 있었네요

 

 

 

 

그집돼지 돼지목살

 

삼겹살을 다 먹어 갈때쯤

불판에 올려줬구요~!

 

 

 

 

그집돼지 돼지목살

 

올려놓고 있으니까

직원분이 와서 구워주고 가셨어요

 

목살까지 맛있게 먹었어요~!

 


망포동 그집돼지는 처음 가봤는데

우선 사람이 많네요

 

사람이 많다보니 많이

시끄럽긴 하더라구요

너무 시끄러워서 제게는

마이너스 요인이었어요

 

근데 평소에는 목살을 더 좋아하는데

여기는 삼겹살이 더 맛있었어요

 

삼겹살이 느끼한 맛이 많이 줄어서

제 입맛에 목살 보다는 잘 맞았어요

 

제 생각에 삼겹살은 기름이 좀 빠져서

제 입맛에 맞게 덜 느끼했던거고

목살은 기름이 더 빠져서

좀 퍽퍽한 느낌이라

삼겹살이 더 맛있게 느껴진거 같아요

 

시끄러웠지만 삼겹살이 맛있었던

망포동 그집돼지 후기였어요

 

그럼 이만~

 

 

728x90
반응형