반응형

 

간단하게 아침으로 콘치즈토스트 만들어 먹기

 

양파샌드위치 때문에 식빵을 산 김에

이것저것 해먹는 토스트 및 샌드위치 중

첫번째로 콘치즈토스트를 해먹었어요

 

 


 

재료

 

식빵, 옥수수콘, 마요네즈, 설탕, 후추,

모짜렐라치즈

 

 

 


 

만드는 순서

 

1. 옥수수콘을 뜯어서 물기를 뺀다

 

콘치즈토스트

 

 

 

2. 옥수수콘에 마요네즈, 설탕,

후추를 넣고 잘 섞어준다

 

콘치즈토스트     콘치즈토스트

 

 

 

3. 식빵 2장을 준비해서

아까 섞어놓은 콘을 잘 올린다

 

콘치즈토스트     콘치즈토스트

 

 

 

4. 모짜렐라 치즈도 적당히 올린다

 

콘치즈토스트

 

 

 

5. 미니 오븐(?)에 적당히 구워준다~!

다이얼 방식이라 시간을 맞추기 어려워요 ㅠㅠ

 

콘치즈토스트

 

 

 

6. 꺼내면 완성~!

 

콘치즈토스트

 

 

 

7. 젓가락으로 콘을 들어올려서

사진 한방 찍구요 ㅋㅋ

 

콘치즈토스트

 

 

 

8. 우유까지 준비하면

먹을준비 끝~!

* 커피가 좋겠지만...

요즘 커피를 안마시고 있어서 ㅎㅎ;;

 

콘치즈토스트

 

 

 

9. 그리고 맛있게 아침으로 먹으면 끝~!

 

콘치즈토스트

 


양파샌드위치 이후

첫번재 식빵은 콘치즈토스트였어요

 

맛은 말하지 않아도

왠지 다 아실거 같은 맛이죠 ㅋㅋ

 

에어프라이어나 전자레인지도 있지만

에어프라이어는 깊이가 있다보니

토스트는 꺼내기가 힘들고

전자레인지는 식빵이 바삭하게 안되니까

 

토스트는 미니오븐 쓰는게

가장 편한거 같아요 ㅋ

 

다음 토스트나 샌드위치를

뭐 해먹어야할지

고민을 해봐야겠네요

 

달달한 콘치즈토스트로

간단한 아침 드셔보세요 ^^

 

그럼 이만~

 

 

728x90
반응형