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백종원 만능양파볶음으로 양파샌드위치 만들기 feat.햄,계란후라이

 

백종원 만능양파볶음을 만든 후

양파게티, 양파덮밥 만들고

3번째로 양파샌드위치도

만들어 먹었네요

 


 

재료

 

식빵, 만능양파볶음, 버터, 설탕

(햄 or 소세지, 계란후라이)

 

 

 


만드는 순서

 

1. 만능양파볶음과 버터,

설탕을 넣고 잘 섞는다

양파볶음과 버터는 1:2의 비율~!

 

백종원 양파샌드위치      백종원 양파샌드위치

 

백종원 양파샌드위치     백종원 양파샌드위치

 

 

 

2. 그리고 일단 식빵에 발라서 먹어본다

 

백종원 양파샌드위치

 

백종원 양파샌드위치     백종원 양파샌드위치

 

 

 

3. 계란후라이를 한다

 

백종원 양파샌드위치

 

 

 

4. 다시 버터, 양파볶음, 설탕 섞은걸

식빵에 바른다

 

백종원 양파샌드위치

 

 

 

5. 계란후라이를 올린다

* 계란후라이 좀 탔네요;;

 

백종원 양파샌드위치

 

 

 

6. 샌드위치햄을 올린다

* 햄 대신 소세지 올려도 좋음

 

백종원 양파샌드위치

 

 

 

7. 반 잘라서 사진 찍어준다

 

백종원 양파샌드위치

 

 

 

8. 맛있게 다 먹는다

 

백종원 양파샌드위치

 


 

양파 샌드위치를 그냥도 먹어보고

햄과 계란을 추가해서도 먹어봤는데

둘다 맛은 괜찮네요!!

 

단, 제가 또 실패한게 있는데

계란후라이 뜨거운걸 올렸더니

버터랑 설탕이 다 녹아버려서

지저분한것도 있지만

식감이랑 맛이 좀 많이 달라지더라구요

 

계란후라이를 식혀서 올리는게

좋을거 같아요

 

그냥 버터, 양파, 설탕만 넣은건

설탕의 사각사각한 식감과 버터의 맛,

그리고 양파볶음의 향이

조합되어서 괜찮구요

 

햄이랑 계란후라이 추가한건

계란햄 샌드위치에 버터가

추가된 느낌으로 괜찮았는데

 

양파볶음이 적었던건지

녹아서 그런건지

양파볶음 향이 많이

느껴지진 않았어요

 

양파볶음의 향은

설명하기는 어려운데

양파의 느낌은 아닌데

양파볶음 요리를 먹고 나면

아실거 같은 향이 느껴져요 ㅎㅎ;;

 

양파 샌드위치 할겸

식빵을 사려니 양이 많아서

식빵 관련된 식재료를 이것저것 샀더니

당분간 식빵 관련된

토스트나 샌드위치 포스팅을

많이 할것 같아요

 

만능양파볶음만 있다만

간단한 양파샌드위치

만들어 드셔보세요 ^^

 

그럼 이만~

 

 

 

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