반응형

 

일본 나고야에서 사온 이치란라멘 끓이기

 

일본 나고야 여행 갔다가

사카에 돈키호테에서 사온

이치란라멘을 끓여 먹어 봤어요~!

 

 

이치란라멘 돈코츠라멘

 

제가 사온 이치란라멘 2인분~!

 

구매가격은 전에 포스팅한

아래 링크 참조해주세요

 

2019/06/04 - [일본/나고야] - 나고야 여행 중 돈키호테 쇼핑리스트~!

 

 

 

이치란라멘은 하카타 스타일의

얇은면을 사용하고 있구요

돈코츠라멘이에요~!

 

ps. 하카타 스타일은 후쿠오카쪽을

이야기 하는거에요~

 

 

 

 

이치란라멘 돈코츠라멘

 

뒷면에 끓이는 방법이 있는데

정확히는 모르겠지만...

 

1. 물 450ml를 끓이기

450ml를 넣으면 많이 짜다고 하네요

짠맛이 싫으면 물을 좀더 많이 넣는거

추천 드립니다.

 

2. 면을 넣고 취향에 맞게 삶기

기본은 2분30초라고 해요

 

3. 액상스프 넣기

 

4. 잘 저어주기

 

5. 그릇에 옮겨담고 빨간 양념 기호에 맞게 넣기

빨간 양념도 다 넣으면 매워요

매운거 안좋아하시면 적당히 넣으세요

 

 

 

 

이치란라멘 돈코츠라멘

 

안에 열어보면 이렇게 들어있구요

 

 

 

 

이치란라멘 돈코츠라멘

 

내용물을 펼쳐보면

면, 액상스프, 매운가루양념

3가지가 2개씩 들어있구요~!

 

 

 

 

이치란라멘 돈코츠라멘

 

보기에는 중면 같아보이는데

하카타 스타일 얇은 면이에요~!

 

 

 

 

이치란라멘 돈코츠라멘

 

일단 물을 끓이는데

전 물을 500ml정도 끓였어요~

 

 

 

 

이치란라멘 돈코츠라멘

 

끓는 물에 면을 넣어주면 되요

면 안뭉치기 열심히 저어줬어요 ㅎㅎ

 

 

 

 

이치란라멘 돈코츠라멘

 

그리고 2분 있다가 액상스프 넣기~!

액상스프 넣고 살짝 끓여야할거 같아서

2분에 액상스프 넣고

살짝 저어줬어요

 

 

 

 

이치란라멘 돈코츠라멘

 

끓인걸 그릇으로 옮겼어요

 

옮기기만 했는데

맛있어 보이지가 않네요...;;

 

 

 

 

이치란라멘 돈코츠라멘

 

매운 양념가루도

전부 넣어줬어요~!

 

 

 

 

이치란라멘 돈코츠라멘

 

거기다가 미리 삶아놓은

계란을 반 잘라서 올렸어요!!

 

일본 라멘은 계란이나

차슈를 올려주니까요...

 

차슈는 너무 힘드니까

계란으로 만족했어요

 

근데 계란 까는걸 실패했네요 ㅠㅠ

 

 

 

 

이치란라멘 돈코츠라멘

 

맥주도 추가~!

 

생각해보면 일본여행가면

라멘에 맥주 많이 마시니까~

분위기 살리기 위해 라맥~! ㅋㅋ

 

 

 

 

이치란라멘 돈코츠라멘

 

시원하게 맥주부터 한모금하고!!!

 

 

 

 

이치란라멘 돈코츠라멘

 

국물 맛을 보면

좀 짜고 맵고 한데

먹을만해요~!!

 

 

 

 

이치란라멘 돈코츠라멘

 

라멘도 한젓가락~!!!

 

 

 

 

이치란라멘 돈코츠라멘

 

계란도 먹어주고~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

이치란라멘 돈코츠라멘

 

먹다보니 국물이 조금 남았네요...

그냥 먹기 그래서...

 

 

 

 

이치란라멘 돈코츠라멘

 

밥도 살짝 말아줬어요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

이치란라멘 돈코츠라멘

 

돼지국물이니까

밥 맛있게 말아서 먹어야죠~!! ㅋ

 

 

 

 

이치란라멘 돈코츠라멘

 

그래서 한그릇 끝~!!!


집에서 이치란라멘을 끓여봤는데

맥주랑 먹으니 먹을만한거 같아요

 

근데 가서 먹는것보다는

역시 훨씬 별로인거 같긴해요

 

라멘냄새 맡으면서 끓이면서

여행 느낌도 없고 그러니

맛이 덜한거 같아요 ㅋㅋ

 

뭔가 잘 먹었지만

조금 아쉬웠던

집에서 이치란라멘

끓여 먹은 후기였어요~!

 

그럼 이만~

 

728x90
반응형