반응형

 

일본에서 사온 계란간장으로 간장계란밥 만들어 먹기~!

 

일본 나고야 돈키호테에서 사온

계란간장으로 간단하게

간장계란밥을 만들어 먹었어요~!

 

 

 

일본 계란간장

 

일본 테라오카 카쿠카쿠 타마고간장~!

 

테라오카는 만든 회사고

카쿠카쿠는 뭔지 모르겠지만

많은 블로그에서 써놨더라구요

 

혹시, 아는 분 있으시면 알려주세요 ㅎㅎ;;

 

사온 가격은 아래 돈키호테

쇼핑 포스팅으로 참고 해주시구요

 

2019/06/04 - [일본/나고야] - 나고야 여행 중 돈키호테 쇼핑리스트~!

 

 

계란간장은 원래 계란후라이에

뿌려먹는 간장으로 알고있지만

 

우리나라에서는 간장계란밥에

사용을 많이하고 있어요

 

 

 

 

일본 계란간장

 

제가 구매한건 300ml!!

유통기한은 2020년 9월 10일까지~!

아마도 사진의 아저씨가 사장인가봐요 ㅎㅎ

 

 

 

 

일본 계란간장

 

여러 말도 있지만

무슨말인지 모르겠고...

영양성분표도 잘모르겠네요 ㅎㅎ;;

 

 

 

 

일본 계란간장

 

뚜껑을 열어보면

이렇게 막혀있구요

 

개봉전에는 실온보관,

개봉후에는 냉장보관하는게

좋다고 하네요~!

 

 


간장계란밥을 만들어보면~!

 

 

간장계란밥

 

우선 트레이더스에서 산

하얀달걀~!

 

되도록이면 트레이더스에서 파는

하얀달걀을 먹으려고 많이해요

더 신선한 느낌이라서요 ㅎㅎ

 

 

 

 

간장계란밥

 

두개 정도는 먹어줘야하니

계란후라이 해놓구요~

 

 

 

 

간장계란밥

 

얼려놓은 냉동밥을

전자레인지에 데워놓기~!

 

 

 

 

간장계란밥

 

계란노른자를 살린 후라이를

밥 위에 올리고~!

 

 

 

 

간장계란밥

 

계란간장을 넣기전에~

 

짠맛을 보려고 먹어봤는데

간장이니까~

짜요~ ㅠㅠ

 

근데 진간장보다는 덜 짜서

진간장보다는 더 넣는걸로~!

 

 

 

 

간장계란밥

 

원래 진간장 한스푼 넣는데

계란간장은 두스푼~!

 

 

 

 

간장계란밥

 

그리고 참기름 좋아하니까

한스푼~!!

 

 

 

 

간장계란밥

 

그리고 김가루도 살짝 뿌려주고~

 

 

 

 

간장계란밥

 

잘 비벼주면 끝~!

 

 

 

 

간장계란밥

 

간단하게 점심한끼 끝~!


일본 계란간장이 유명해서 사온걸로

간장계란밥 먹은 후기는

 

간장이 진간장보다 덜 짜면서

감칠맛이 나는 간장이라고 할까요?

 

계란에 뿌려먹다보니

간을 맞추기 위한

간장이라서 짠맛을 내리고

감칠맛을 추가했나봐요

 

요즘 인터넷에 제가 산 기본말고도

여러가지 맛도 팔고 있더라구요

 

김치볶음밥이나 이런 볶음밥류나

살짝 들어가는 음식 등에

진간장 대신 계란간장을 쓰면

감칠맛이 나서 좋을거라 생각되서

계란간장 살짝 추천해봅니다~! ^^

 

그럼 이만~

 

728x90
반응형