반응형

 

조금 오래된 레시피로 간단하게 한끼 먹었네요!

김종민의 김종면은 예전 1박2일에서 김종민님이 편의점에서 한번 만들어 드셨고,

그 레시피로 은지원님이 해피투게더 야간매점에서 나온적이 있는 레시피죠!

 

김종민의 김종면 레시피 재료는 튀김우동 컵라면과 참치캔, 햇반이었는데요.

저는 집에 밥이 있어서 그냥 밥으로 해먹었어요.

 

 

 

컵라면을 뜯어서 면과 스프를 꺼내구요.

참치캔을 뜯어서 기름까지 모두 넣어주면 되요.

 

 

 

여기서 레시피가 조금 갈리는거 같은데, 저는 면과 스프를 넣어줬어요.

다른 레시피로는 참치와 햇반을 넣고 그위에 면과 스프를 올리더라구요.

근데 저는 밥이 따뜻한 밥이라 추후에 말아주려고 나중에 넣었어요.

 

 

 

반응형

컵라면 표시선까지 뜨거운 물을 부어주면 되요.

여기서 중요한점은 아래에 참치가 깔려있기 때문에

위에 라면은 물에 담기지 않아서 중간에 한두번 정도 저어주는게 좋은거 같아요.

 

 

 

3분 뒤에 컵라면을 열고, 밥을 말아줬는데 햇반 보다는 양을 좀 적게 넣었네요.

아마 밥을 조금더 넣는다면 국물이 좀더 사라지고, 죽처럼 되지 않을까 싶어요.

 

 

 

밥을 조금 적게 넣었더니 살짝 국물이 있는 김종민의 김종면이에요!

밥과 튀김우동의 건더기, 면, 참치가 어우러져 비주얼이 좋지는 않네요.

방송에서 개밥 비주얼 개밥 비주얼하는데 그래도 개인적으로 많이 나쁘지는 않네요.

 

 

 

김종면을 먹어보면, 김종민님이 1박2일에 자신있게 내놓았고,

은지원님이 맛있어서 야간매점에 나올정도로 간단한데 매력있어요!

참치캔을 모두 넣고, 밥을 좀 적게 넣어서 인지 간이 좀 강하긴 했지만,

튀김우동 국물과 참치캔의 조합이 좋네요!

튀김우동 보다는 참치 맛이 좀더 돋보이는데, 면과 함께 밥을 먹으니 든든하면서 매력있어요.

 

두개의 문제는 있는데, 하나는 보이다시피 비주얼이 썩 좋지 않다는 점과

하나는 이렇게 먹으면 1,000kcal가 넘는 고칼로리가 살짝 문제가 있네요.

 

그래도 개인적으로는 맵지않은 참치라면죽 느낌이 나서 좋아요.

원래도 한번씩 라면죽을 해먹는데 또다른 매력있는 간단한 참치라면죽이네요!

 

생각보다 맛이 괜찮은 김종민의 김종면 후기였어요~!

 

728x90
반응형