반응형

 

동대문의 한 슈퍼에서 판매한다고 하고

SNS나 블로그에 유행했었던 컵라면볶음밥을

이제서야 만들어 먹어 봤어요!

 

재료는 컵라면, 밥, 계란, 깨가 있으면 되구요.

레시피를 찾다보니 참기름을 넣기도 하더라구요.

 

 

 

컵라면의 스프는 잠시 빼두고, 비닐 또는 지퍼백에 라면을 넣어줘요.

 

 

 

그리고 면을 잘게 부수면 되구요.

비닐 안 찢어지게 조심해서 부쉈네요.

 

 

 

잘게 부순 라면을 다시 컵라면 용기에 담구요.

 

 

 

스프를 면 위에 뿌려주고, 뜨거운 물 준비~!

 

 

 

물은 면만 살짝 잠길 정도로 부어주고,

스프가 잘 녹도록 한번만 휘저어주면 되구요.

 

 

 

팬에 식용유을 뿌리고, 계란을 깨서 넣어요.

 

 

 

그냥 대충 스크램블 해주고~

 

 

 

밥을 넣어서 잘 볶아주면 되구요.

 

 

 

대충 볶아지면, 아까 물 부어놓은 컵라면을 부어주면 되구요.

 

 

 

물기가 다 날라갈때 까지 잘 볶아주면 완성인데~

 

 

 

모양을 내기위해 컵라면 용기에 깨를 뿌려주구요.

이때 참기름 좋아하면 미리 참기름을 좀 넣어주구요.

 

 

 

컵라면볶음밥을 다시 용기에 담아주고~

 

 

 

접시에 뒤집어 주면 끝이네요!

아까 위에 사진처럼 가득 안넣고, 꾹꾹 안 눌러담으니 살짝 삐뚤어졌네요.

 

컵라면볶음밥 먹어보면 상당히 매력있어요!

당연히 맛이 없으면 유행도 안했겠지만,

정말 간단한데 맛도 있네요!

 

원래 라면죽을 좋아해서 한번씩 해먹는데

볶음밥도 맛이 비슷하면서 다른 식감과 맛이 매력있어요.

간단하게 해먹을 수 있으니 한번 해서 드셔보세요!

 

728x90
반응형