반응형

 

제가 구독하고 있는 분이

홍콩반점의 해물육교자가 맛있다는 걸

꾸준히 보고 있었고

홍콩반점을 갈일이 없어서 못 먹는 와중에

마트에서 해물육교자를 팔고 있더라구요.

그래서 바로 사서 왔네요!!

 

 

백종원 해물육교자

 

풍부한 해물의 감칠맛과 육즙 가득한

돼지고기의 고소함을 꽉 채워 담은 왕교자

 

백종원님의 얼굴이 크게 들어간

홍콩반점 인기메뉴

백종원의 해물육교자~!

 

왠지 백종원님의 얼굴이 들어있으면

가성비가 대부분 만족스러운거 같아요.

 

 

 

 

 

백종원의 해물육교자 조리방법 4가지~!

 

찐만두, 군만두, 전자레인지, 에어프라이어

조리방법 4가지가 적혀있는데,

저는 역시 에어프라이어 조리할 예정이에요!!

 

에어프라이어 조리 방법 보면

한봉지에 10개가 들어있다는걸 알수 있네요. ㅋ

 

 

 

 

 

또다른 걸로 유튜브 백쿡에서

백종원 레시피를 확인할 수도 있다고 하네요.

 

왠지 예상으로는 항상 이야기하던

기름 넣고 밑면만 굽다가

물을 넣고 뚜껑을 덮어서

윗부분은 찌는 듯한 방식일 것 같아요.

만두 익히는건 방송에 꽤 많이 나왔으니까요. ㅋ

 

 

 

 

 

해물육교자 원재료 보면

돼지고기와 당면, 당근, 닭고기, 새우, 오징어,

이것저것 많이 들었고,

비쎄프굴소스가 들어있네요.

다양한 고기와 해물이 들어있군요.

 

 

 

 

 

순간 칼로리가 205 kcal 밖에 안된다고 생각했다가

한봉지는 720 kcal 정도 되는거 같네요...

 

 

 

 

 

에어프라이어에 종이호일을 깔고

한봉지 10개를 모두 겹치지 않게

잘 넣어 줬구요.

 

평소에는 기름을 두르지만

조리방법에 기름 말이 없길래 두르지 않았어요.

 

 

 

 

   

 

우선, 180도에 8분 돌려줬어요.

총 15~16분 돌려주라고 했는데

중간에 한번 뒤집어 주려고 8분만 돌렸어요.

 

 

 

 

 

8분 뒤에는 이렇게 익었구요.

잘 뒤집어 주면 되구요.

 

 

 

 

 

그리고 남은 8분 돌려주면 되죠~!

 

 

 

 

 

8분 다 돌리고 나면

처음 8분 돌렸을 때보다는

확실히 색이 제대로 나네요.

기름도 꽤 빠졌구요.

 

 

 

 

 

접시에 해물육교자를 모두 담아주구요.

 

 

 

 

 

겉이 바삭한 만두를 들어서 먹기 시작~!

 

 

 

 

해물육교자

 

한입 베어물면 엄청 뜨겁구요!! ㅋ

만두피는 바삭하면서 쫄깃한 느낌이 나구요.

안에 속은 굴소스 향과 맛이 확 나면서

당면과 고기, 버섯의 식감이 조화로워서 좋네요!!

 


 

홍콩반점의 인기메뉴 해물육교자를

냉동만두로 집에서 먹어봤는데요.

 

개인적으로 혹시 굴소를 싫어하시면

호불호가 있을수 있다고 생각했네요.

 

저야 집에 볶음밥에 쓰려고

굴소스도 항상 사놓고 있지만

굴소스 싫어하시는 분도 있을테니까요.

 

굴소스 맛이 강해서 따로 소스 없이

그냥 먹어도 맛있었구요.

 

먹으면서 생각나던 것은

굴소스 맛이 강하니까

만두밥 해먹어도 맛있겠다는 생각이 들었어요.

 

생각이 들었으니 언제 다시 사서

해먹어 볼것 같은 느낌이... ㅋ

 

집에서 홍콩반점 인기메뉴,

백종원의 해물육교자 먹은 후기였어요~!

 

그럼 이만~

 

 

728x90
반응형