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집에 냉동만두가 떨어져

다른 만두를 먹고 싶어서 구경하던 중

항상 고기만두만 먹었던거 같아서

이번엔 비비고 김치만두를 사와서

찜기 반, 에어프라이어 반 조리 해봤어요.

 

 

비비고 김치왕교자

 

비비고 김치 왕교자~!

 

건강하게 5가지 무첨가!!

 

칼칼하고 개운한 매운맛으로

아삭하게 씹히는 비비고 김치.

 

3,000번 이상 치대어

얇고 쫄깃한 만두피.

 

그리고 에어프라이어로

약 15분이면 완성이라고 하네요.

 

 

 

 

 

비비고 김치 왕교자는?

 

한식궁중만두인 '미만두'와 비비고 김치의 조화.

 

비비고 김치를 큼지막히 썰어 넣어

아삭하게 씹히는 맛이 살아있으며

특제 김치소스로 매콤함과 칼칼함을 더했습니다.

 

만두피롤 3,000번 이상 치대어 얇고 쫄깃합니다.

 

 

뭐 그래서 맛있다는 설명이었네요. ㅋ

 

 

 

 

비비고 김치왕교자 조리방법

 

비비고 김치 왕교자 조리방법은 3가지!!

 

군만두와 찐만두, 에어프라이어 조리가 있었구요.

후라이팬 군만두는 기름이 튀는게 싫어서

찐만두와 에어프라이어로만 해서 먹어봤네요!

 

 

 

 

 

영양정보를 보면,

한봉지에 420g 715 kcal 구요.

 

한봉지가 한번에 먹는 양이겠죠? ㅋ

 


 

에어프라이어 군만두 조리~!

 

 

조리방법에 6알 기준이라

종이호일을 깔고,

6알만 잘 넣어줬구요.

 

사실 한봉지에 12개 들어있어서,

찜기랑 반반 나눠서 조리했어요. ㅋ

 

 

 

 

 

기름 발라줘야 되니

기름 적당히 뿌리고 발라줬구요.

 

 

 

 

  

 

조리법에 시키는 대로

에어프라이어 180도 10분 돌려줬어요.

 

 

 

 

 

10분 뒤 꺼내면 이런 상태고,

한번 살짝 뒤집어서~

 

 

 

 

 

180도 5분 더 돌려줬어요.

 

 

 

 

김치왕교자 에어프라이어

 

그럼 에어프라이어 군만두

조리는 끝~!

 


 

찜기로 찐만두 조리~!

 

 

일단, 물을 끓으면 찜기에

만두 나머지 6알을 넣어요.

 

 

 

 

 

그리고 뚜껑 덮고 약 7분정도 기다리면~

 

 

 

 

김치왕교자 찐만두

 

찜기로 찐만두 완성~!

확실히 찜기는 할게 없네요. ㅋ

 


 

 

한봉지로 군만두와 찐만두

모두 준비 완료~!

 

 

 

 

 

일단 엄청 부들부들해보이는

찐만두 부터 먹어보는걸로~

 

 

 

 

 

젓가락으로 집어보면

만두피가 엄청 부들부들한 느낌이구요.

 

 

 

 

비비고 김치왕교자 찜기

 

먹어보면 만두피가 쫄깃하면서

부들부들한 부드러운 느낌이 좋고,

만두 김치 속의 식감도 좋아요.

 

다만, 김치의 시큼? 새콤?한 맛만 남아서

맛은 일단 보류...

 

 

 

 

 

다음은 에어프라이어로 조리한

군만두 먹어보기~!

 

 

 

 

 

하나 집어보면 바삭한건 바삭하고,

쫄깃한 부분도 있어서 좋구요.

 

 

 

 

비비고 김치왕교자 에어프라이어

 

군만두를 먹어보면,

만두피는 바삭하면서

특정부분에서는 쫄깃함도 느낄수 있구요.

 

만두 속 김치도 설명에 있던대로

매콤 칼칼하니 맛있더라구요!!

 

 

 

 

 

그래서 만두 한봉지 클리어~!

 


 

이렇게 비비고 김치 왕교자 한봉지 먹어봤는데,

위에 설명에서 느껴지실거 같아요.

 

개인적으로는 에어프라이어 조리가 훨씬 낫네요!!

 

찜기 찐만두는 만두피는 부드러운 느낌과

쫄깃한 느낌을 느낄 수 있어서 좋은데,

만두 속이 맛이 부족한 느낌이더라구요.

 

에어프라이어 군만두는 부드러운 느낌은 없지만

만두피의 바삭함과 쫄깃함,

그리고 만두속의 매콤 칼칼한 맛까지 맛있었어요!

 

같은 만두인데 만두속 맛이

이렇게 달라질줄 몰랐네요.

 

비비고 김치 왕교자,

찜기 찐만두와 에어프라이어 군만두

비교 후기였어요~!

 

그럼 이만~

 

 

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