반응형

 

혼자 자취하면서 집에서 생선을 구운적이 없는데

왠지 삼치구이가 먹고 싶어서

생선을 굽기로 하고 삼치 대신 같은 등푸른 생선인

노르웨이 냉동고등어 굽는거로 대체했어요

 

 

노르웨이 냉동고등어

 

준비한 고등어는 노르웨이 고등어살 800!!

이마트 장보러 갔는데 냉동고등어는 이것만 있더라구요

 

고등어 대가리 같은건 제가 처리하기 힘들어서

고등어살만 있는 냉동고등어가 좋겠더라구요

 

 

 

 

노르웨이 냉동고등어 지퍼백

 

뜯어도 지퍼백이 있어서

다시 넣어서 보관해도 되겠네요!!

따로 밀봉은 되어있지만 그래도 한번더 보관하면

다른 냄새가 덜 베이지 않을까 생각됩니다 ㅋ

 

 

 

 

노르웨이 냉동고등어 요리

 

포장 뒷편에 노르웨이 고등어살 요리 3가지가

재료와 만드는 방법까지 자세히 적어놓았네요

 

집에 재료가 많지 않아서 해먹으려면

배보다 배꼽이 더 커지겠어요...

 

 

 

 

냉동고등어 해동방법

 

제품명은 노르웨이고등어살800이고

원산지는 노르웨이 100%네요 ㅋㅋ

 

해동방법은 상온에서 자연해동 후 조리하라고 하네요

생선이니까 충분히 가열해야하구요!!

주의사항 3번 가시가 있으니 주의하여 먹어야되요!!

 

 

 

 

노르웨이 냉동고등어

 

포장을 뜯어보면 안에 고등어살이

따로 포장되어 8개가 들어있더라구요

2개가 한마리니 총 4마리인셈이네요

 

 

 

 

노르웨이 냉동고등어

 

한마리는 먹어줘야하니 2개 꺼내서

한시간 정도 상온에서 해동해줬어요!!

 

 

 

 

에어프라이어 고등어구이

 

그리고 고등어살 포장을 벗겨서

옆이랑 아래에 있는 지느러미를 가위로 자르고

물로 한번 씻어주고

예열한 에어프라이어에 종이호일 깔고

살부분이 아래로 가도록 올려줬어요!!

 

다른분들 보면 비린내 때문에

쌀뜨물이나 밀가루물에 씻던데

전 둘다 없어서 그냥 물에다 살짝 씻어줬구요

 

에어프라이어에 살이 다 붙을까봐

종이호일을 깔고 고등어를 올렸어요

어떻게 굽든 껍질이 위로가게 굽는게 좋을거 같아요

껍질이 바닥에 다 들러붙을거 같아서요

 

 

 

 

에어프라이어 고등어구이    에어프라이어 고등어구이

 

고등어를 에어프라이어에 180도에 10분 돌려주고요

 

 

 

 

에어프라이어 고등어구이

 

열어보면 이렇게 난장판이...

이래서 종이호일은 잘 깔아야겠죠 ㅎㅎ;;

 

 

 

 

에어프라이어 고등어구이

 

고등어를 살짝 잘 뒤집어주고요

아래가 엄청 지저분해 보이네요...;;

기름인걸까요...?

 

 

 

 

에어프라이어 고등어구이    에어프라이어 고등어구이

 

뒤집었으니 다시 180도에 7분 돌려줬어요!!

 

 

 

 

에어프라이어 고등어구이

 

뒤집어서 굽고나니 살이 잘 익은거 같네요

 

 

 

 

고등어구이 율무밥

 

고등어 잘 꺼내고 요즘 먹고 있는

다이어트에 좋은 율무밥도 준비하면 끝~!!

 

 

 

 

고등어구이

 

고등어 보면 역시 기름기로

저는 맛있어 보이네요!!

 

 

 

 

고등어살

 

고등어살 잘 발라내서 먹어보면

따로 소금을 안쳤는데

살짝 짭쪼름하더라구요

 

싱겁게 느끼실수도 있을거 같은데

소금을 뿌릴까 했었는데

저는 안뿌리고 그냥 먹길 잘한거 같아요 ㅋ

 

 

 

 

고등어 밥

 

밥 위에 고등어살 올려서 같이 먹으면

표현하기 어렵지만 다들 아실 맛이라 생각해요!!

 

 

 

 

고등어껍질

 

그리고 별미인 고등어 껍질로

밥을 싸서 먹으면 맛있죠!!!

 

근데 젓가락으로는 고등어 껍질이 잘 잘리지 않아서

그냥 먹었더니 두번밖에 먹질 못하네요...

전 고등어껍질, 명태껍질 등 껍질이 참 맛있더라구요 ㅋ

 

 

 

 

저녁 빈그릇

 

그래서 율무밥과 고등어 구이로

맛있게 저녁 잘 먹었구요!!

 

 

 

 

고등어가시

 

위의 주의사항대로 많지는 않지만

가시가 있어서 살짝 바르면서 먹었어요!!


집에서 기름 튀는게 싫어서

생선이나 고기를 안 구워먹다가

생선은 처음으로 에어프라이어로 구워봤는데

냄새도 심하지 않고 좋네요!!

 

냉동이라서 사놓고 먹을만큼 꺼내서

해먹으면 되니까요!!

 

고등어 굽는법을 찾아봤는데

씻는법부터 쌀뜨물, 밀가루물 나오고

굽기전에 칼집에 레몬 등

여러가지 나오는데 자기에 맞게

저처럼 대충해도 맛이 나쁘지 않으니까

해보는게 중요한거 같아요~!!

 

정말 대충 에어프라이어로

노르웨이 냉동고등어 구워서

맛있게 저녁 먹은 후기였어요!!

 

그럼 이만~

 

 

 

728x90
반응형