백설컵전으로 초간단 5분 감자전 만들기 feat.지평생막걸리
비오는날에는 전에 막걸리가 생각나는데
손쉽게 감자전을 할수 있는
백설 5분 감자전으로
감자전을 만들어 봤어요~!!
재료 준비없이 바로 부쳐먹는 감자전~!!
백설컵전으로 불리는거 같아요
양은 120g에 405 kcal!!!
기름에 부치면 더 올라가겠죠? ㅎㅎ;;
지름 18~19cm 크기의
2장 분량으로 부칠수 있다네요
감자전 특징으로
* 강판에 간 감자의 식감이 살아있음
* 물선의 표시까지 물을 넣어 손쉽게 물 양 조절
* 재료 준비 없이 5분만 부치면 완성
맛있는 감자전 만드는법
1. 용기에 감자전믹스 120g을 먼저 넣고
안쪽의 물선까지 찬물을 넣어주세요
2. 순가락으로 잘 섞고 반죽이 물을 흡수할때까지
1분 이상 기다려 주세요
* 시간이 지날수록 반죽이 되직해지므로
가급적 5분안에 조리하여 주세요
3. 가열된 프라이팬에 식용유를 두른 뒤 반죽을 붓고,
중불에서 5분간 앞뒤로 노릇하게 부쳐주면 완성
1분 이상 5분 이내에 조리가 끝나야하는데
사실 말은 안되죠 ㅎㅎ;;
제품명이 감자전!!!
원재료는 국산이 조금 들어있구요
용기를 반죽 그릇으로 바로 사용하면 편리!!
영양정보는 120g에 405 kcal!!!
기름에 부치면 더 올라가겠죠 ㅎㅎ;;
역시 전은 나트륨과 탄수화물이죠 ㅋ
안에 열어보면 감자전믹스만 들어있구요
감자전 믹스를 부어보면 이렇게~!
그리고 찬물을 물선에 맞게
딱 부어주면 되구요
그리고 숟가락으로 쉐킷쉐킷~!
뭉치는게 없도록 잘 섞어줘야되요!!
살짝 되직해지면~!!
후라이팬에 기름 두르고
미리 가열해두고요
전체적인 바삭함을 위해서
작게 부치기~!
열심히 노릇노릇하게 부치고~!
한참 부치다가...
귀차니즘으로 남은거 전부 부었는데...
찢어졌어요...
계속 작게 부칠걸 그랬어요 ㅎㅎ;;
감자전 살짝 맛보니
간이 안되어 있는거 같아서
양념장 곁들여서 완료~!
양념장은 비율없이 그냥
진간장, 식초, 참기름, 통깨
대충 섞어주면 끝~!
작게 부친거와 뒤에 망가진 감자전~!
작게 부쳐야 안주로 한입하기 좋은거 같아요
전체적으로 바삭하기도 하구요
역시 전에는 막걸리죠!!!
동네 마트에 팔고 있는
지평생막걸리로 준비했어요!!
따로 막걸리잔은 없어서
전에 선물받은 컵에다가 그냥 먹기로~!
지평생막걸리 색깔은 이렇게 맑은편이구요
탄산 살짝 있고 맛도 강하지 않더라구요
그냥 편하게 마시기 좋았어요
그리고 안주로 작은거 한개 통째로
양념장 찍어 먹었어요~!
백설컵전 중 감자전을 처음으로 부쳐서
막걸리로 혼술했는데
진짜 간단하고 좋더라구요
직접 감자전 하려면
감자를 강판에 갈고 하면
손이 너무 가는데
너무 간편해서 좋았어요
혼술이라 막걸리 1병만 마셨는데
감자전이 부족할줄 알았는데
역시 막걸리가 더 빨리 사라지더라구요 ㅎㅎ;;
첫번째 감자전은 너무 맛있었구요
백설컵전으로 다양하게 있던데
다른것도 해먹어 봐야겠어요
비오는날 간단하게
5분 백설컵전에
막걸리 한잔 해보세요~!!
그럼 이만~
'집 먹방 > 먹거리 제품 리뷰' 카테고리의 다른 글
아워홈 미니등심 돈까스 먹은 후기 feat.에어프라이어 (32) | 2019.09.10 |
---|---|
오뚜기 진짜쫄면 먹은 후기 feat. 군만두 (28) | 2019.09.09 |
하이네캔 드래프트 케그 5리터 가지고 캠핑에서 생맥주 마시기 (20) | 2019.08.16 |
오뚜기 와사비 진짜쫄면 먹은 후기 (22) | 2019.08.12 |
에어프라이어로 피코크 두툼한 등심 돈까스 튀기기 (22) | 2019.08.11 |