반응형

 

피코크 만두연구소 담백한 왕교자 굽기 feat.에어프라이어, 불닭소스

 

이마트 가서 이번에는

어떤 만두를 사볼까 고민하다가

눈에 들어온 만두는

피코크 만두연구소 담백한 왕교자!!

 

 

피코크 만두연구소 담백한 왕교자

 

피코크 만두연구소 담백한 왕교자는

5가지 국내산 야채와 생돈육으로 만들었다네요

 

490g이고 1,005Kcal로 만두도

칼로리나 낮지는 않네요 ㅎㅎ

 

돼지고기, 부추, 양파, 대파, 양배추,

마늘, 찹쌀분말 모두 국산이네요

 

 

 

 

피코크 만두연구소 담백한 왕교자

 

피코크 브랜드가

간편가정식으로 2년연속

고객만족도 1위 했다네요

 

피코크 브랜드에서 나온게

맛이 없는건 없었던거 같긴해요 ㅋ

 

 

 

 

피코크 만두연구소 담백한 왕교자

 

조리는 팬이나 찜기로 하라는데

저는 에어프라이어로 구웠어요!!

 

 

 

 

피코크 만두연구소 담백한 왕교자

 

원재료와 영양정보에요

영양정보는 왜 100g당으로 하는걸까요

100g 진짜 양이 적은데 ㅎㅎ;;

 

 

 

 

피코크 만두연구소 담백한 왕교자

 

매번 볼때마다 뜯어보면

양이 엄청 적어보여요 ㅠㅠ

 

 

 

 

피코크 만두연구소 담백한 왕교자

 

에어프라이어 트레이에

한봉지 다 넣으니까

14개 들었네요

 

 

 

 

피코크 만두연구소 담백한 왕교자

 

카놀라유 전반적으로

뿌리고 발라줬어요

 

 

 

 

피코크 만두연구소 담백한 왕교자     피코크 만두연구소 담백한 왕교자

 

에어프라이어에 180도에 15분!!

 

근데 사진 찍을때는

왜 80도로 찍혀있는지

모르겠어요 ㅎㅎ;;

 

 

 

 

피코크 만두연구소 담백한 왕교자

 

15분 후는 이렇게~!

 

 

 

 

피코크 만두연구소 담백한 왕교자

 

접시에 14개 잘 쌓아서

먹을 준비하고~

 

 

 

 

피코크 만두연구소 담백한 왕교자

 

맥주 한모금~!

만두랑도 맥주가 어울리죠!! ㅋ

 

 

 

 

피코크 만두연구소 담백한 왕교자

 

맥주 마시고

만두도 들어서 한입~!!

 

 

 

 

피코크 만두연구소 담백한 왕교자

 

속은 이렇게 고기와 당면, 부추 등이

가득 들어 있는게 보이죠

 

 

 

 

피코크 만두연구소 담백한 왕교자

 

그리고 오늘의 소스는 불닭 소스~!!

맛의 변화로 매운맛을 선택했어요!!

 

 

 

 

피코크 만두연구소 담백한 왕교자

 

불닭소스 찍어서도 먹기~!!

 

 

 

 

피코크 만두연구소 담백한 왕교자

 

저녁으로 간단하게

맥주와 만두를 잘 먹었네요

 


 

비비고 왕교자 이후로

많은 만두들이 꽤 괜찮게

많이 출시되고 있죠

 

그중에 피코크 왕교자는

처음 사봤는데

역시 피코크 답게 맛있네요

 

요즘 만두들은 미리 간이 되어있어서

사실 소스가 필요없긴한데

불닭소스에 만두 찍어먹어도

맛있을거 같아서 같이 먹어봤어요

 

매운맛 좋아하는 사람은

불닭소스를 어디에 넣어도

살짝 매콤한 맛을 잘 살려줘서

유용하게 많이 쓸수 있을거 같아요

 

만두와 맥주로 간단하게

저녁 한끼를 잘 먹었네요

 

그럼 이만~

 

 

728x90
반응형