이마트 에어프라이어로 닭가슴살 치킨 만들기 with 치킨튀김가루
냉장 닭다리살로 치킨 만든 이후
닭가슴살로도 치킨을 만들어 봤어요~!
이전에 만든 닭다리살 치킨은 아래 링크로~!
2019/01/02 - [일상/자취생 요리] - 에어프라이어로 순살 로스트치킨(?) 만들기 with 치킨튀김가루
트레이더스에서 냉장말고
냉동으로 구입~!
어짜피 빨리 못 먹을거라...
냉장보다는 냉동이 나을거 같아서... ㅋ
닭가슴살 스테이크 만드는 법,
해동방법, 손질과 이용법 등
뒷면에 다양한 내용이 많네요 ㅎㅎ
돌처럼 딱딱한 닭가슴살 2개 꺼내서~
전자레인지로 해동~
상온이나 냉장 해동보다는
쉽고 빠르니까요 ㅎㅎ
해동 다된 닭가슴살 두덩이~
가위로 대충 한입 크기로 잘라주고~
노브랜드의 맛좋은 치킨튀김가루 준비~
닭다리살로 할때처럼
닭가슴살에 가루 열심히 묻혀서~
에어프라이어에 투하~
이번에는 예열을 안했네요 ㅎㅎ;;
그리고 제가 주로 쓰는
180도에 8분 돌리기~!!
돌리고 나니...
닭다리살때와는 달리 망...
뭐가 문제지 계속 고민하다가...
올리브유를 듬뿍 묻혀줬어요!!!
닭다리살은 기름기가 많아서
튀김가루만 묻혀도 되지만
가슴살은 기름기가 없어서
그렇게 된거라고 예상했거든요 ㅋ
그리고 180도에 7분 돌리기~!
기름 묻혀서 돌리고 나니
비주얼이 달라지는군요 ㅎㅎ
일부로 작게 잘랐기 때문에
15분으로 충분히 다 익어서
그릇으로 옮겨 담기~!
자극적인걸 좋아하다보니
후라이드 보다는
양념이 좋아서
닭강정 양념도 준비~!
하나 들어보면
딱 한입크기죠 ㅎㅎ
그래도 반 잘러 먹어봤어요
역시 닭가슴살이라
기름기가 보이진 않아요!!
그래서 양념과 함께~!
맛은 저는 닭다리살파라
닭다리살이 훨씬 맛있는거 같아요...
너무 퍽퍽해서 양념으로
촉촉히 적셔 먹으니
맥주 안주로는 괜찮더라구요
뭐... 다이어트면...
그냥 돌려먹어야 할거 같긴하지만요;;
자신이 닭가슴살파면 해먹으면
맛있을거 같구요
다이어트 목적이면
그냥 돌려드시는게 ㅎㅎ
그래도 기름은 에어프라이어에
조금 바르고 돌리는게 좋을거 같아요
기름기가 없어서 엄청 붙을거거든요 ;)
그럼 이만~
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