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전참시 라면밥 레시피 늦게나마 따라하다 실패한 후기~!!

 

지난주 일본에 있을때

전참시에 자연인 이승윤씨의 레시피

라면밥이 핫했나보더라구요

 

그래서 불금에 혼자 해먹어 보려다가

약속이 있어서 나가고...

쌀은 불려놨으니

아침부터 라면밥으로 해장해봤어요 ㅋㅋ

 

재료는 쌀과 라면만 있으면되요~

 

전참시 라면밥 레시피

 

전 라면은 진라면 매운맛으로~

 

전참시 라면밥 레시피

 

쌀은 20~30분 불리면 된다지만...

전 밤새도록 불렸어요 ㅋㅋㅋ

 

아~ 물은 1.5배 정도 더 넣으라는데

전 두배 더 넣었어요...

냄비 뚜껑 문제 때문에... ㅠㅠ

 

전참시 라면밥 레시피

 

라면 스프와 후레이크를 잘 풀어주고~

 

전참시 라면밥 레시피

 

국물이 없는 라면밥이니까

숟가락으로 먹기 좋게

4등분해서 넣어봤어요

 

전참시 라면밥 레시피

 

그래서 강불 5분 - 중불 5분 - 뜸들이기 3분하면 된다고 하네요

 

집에 냄비 뚜껑에 구멍 없는게 없어서...

임시로 키친타월을 물에 적셔서 막아봤는데

김이 다 빠지네요 ㅋㅋ

 

전참시 라면밥 레시피

 

그렇게 만들어진 라면밥~!

일단 색이 진하지 않네요....

벌써 불안...

 

전참시 라면밥 레시피

 

라면밥을 잘 퍼서 먹어보니

불안한게 적중~!!!

싱겁더라구요...

 

밥을 적게 해야하나 흠...

제 입맛에는 별로 였어요...

 

그것보다 더 큰 문제가 있었으니!!!

 

전참시 라면밥 레시피

 

냄비가 탔어요...

그나마 냄비가 잘 닦이는거라 천만다행...

 

맛도 그닥이고...

일거리가 너무 많아지는

라면밥은 다시 안해먹을거 같아요...

 

차라리 저는 라면죽이 훨씬 좋은듯...

늦게나마 따라하다 실패한

라면밥 후기였습니다.

 

그럼 이만~

 

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