반응형

 

대학로에 생연어가 맛있다는 덮밥 맛집에 다녀왔어요!

함박스테이크가 메인인거 같지만, 생연어가 맛있다고 하더라구요.

 

함박웃음식당

몇번 지나가다 본 함박웃음식당인데요.

항상 손님이 많아서 그냥 지나치다가 저녁 6시에 갔더니 자리가 있어서 들어갔어요!

 

 

 

함박웃음식당 메뉴

들어가서 키오스크에서 메뉴를 보면, 덮밥류가 메인인거 같아요.

스페셜덮밥도 궁금하긴 했지만, 맛있다는 연어덮밥 먹으려다가

육반연반으로 육회와 연어 반반으로 주문했어요!

개인적으로 육회를 좋아하다보니 포기를 못하겠더라구요.

 

 

 

한우 육회와 프리미엄 연어를 올린 육반연반은 11,900원이에요!

 

 

 

가게는 이렇게 4인 테이블 2개와 2인 테이블 여러개로 구성되어 있고,

2인 테이블쪽은 이미 손님이 대부분 차있었고,

10분 뒤 가게는 가득 찼지만, 테이블 회전이 나쁘지 않아서 나가고 들어오고 했어요.

 

 

 

사케동 먹는 방법이 있는데, 와사비가 생와사비라고 간장에 풀지 말라고 하시네요.

연어를 간장에 찍고 따로 생와사비를 올려먹으면 된다고 하네요.

 

 

 

반응형

익히는 요리가 없으니 금방 나온 육반연반이었네요.

 

 

 

반찬은 심플하게 단무지 조금, 와사비, 간장이 나왔고,

 

 

 

미소장국도 사실 특별한건 없었어요.

 

 

 

육반연반

제가 좋아하는걸 모아놓은 육회와 연어 반반 덮밥이네요!

좋아하다 보니 비주얼이 상당히 마음에 드네요.

 

 

 

우선 육회를 보면 한우를 사용한다고 하니 비주얼이 더 좋아보이네요.

 

 

 

밥위에 육회를 올려서 먹어보면 맛있어요!

하지만! 육회의 간이 좀 약한거 같아서 밥이랑 같이 먹는것보다는

따로 육회만 먹는게 더 맛있는거 같아요.

 

 

 

육회를 먹어봤으니 연어도 먹어봐야죠!

두툼한 연어 먹는다고 설레여서 그런지 먹으려다가

사진 안 찍을걸 생각해내고 다시 원상복귀하고 사진 찍었네요. ㅋ

 

 

 

사케동 먹는방법 참고해서 밥 위에 간장 찍은 연어와 생와사비 올려서 먹었어요!

두툼한 연어와 달짝지근한 간장 맛에 와사비 까지 조화가 좋았어요!

두툼한 연어가 부드럽게 녹는 느낌인데 이래서 연어 맛집으로 후기가 많구나 생각했네요.

 

 

 

그리고 육반연반 덮밥 한그릇 뚝딱 했어요!

 

함박웃음식당의 한우 육회도 물론 맛있기는 했지만,

밥이랑 같이 먹을때 육회의 간은 조금 아쉬운 느낌이 조금 있었구요.

그리고 연어가 맛있다고 하더니 연어가 진짜 부드러우면서 맛있었어요!

그래서 추천을 한다면 사케동이 더 좋을거 같네요!

 

왠지 함박스테이크도 궁금해서 다음에는 함박스테이크도 먹어보고 싶네요.

한끼 맛있게 혼밥한 대학로 함박웃음식당 육반연반 후기였어요~!

 


 

 

* 함박웃음식당

 

* 위치

서울 종로구 동숭길 51

혜화역 2번 출구에서 256m

 

* 전화번호

02-763-3311

 

* 영업시간

11:00 ~ 20:30

월요일 11:00 ~ 14:00

매달 1,3번째 월요일 휴무

 

728x90
반응형