반응형

 

요즘 집에서 밥을 먹으면 간장계란밥 이나

계란볶음밥 만들어 대충 끼니를 채우는데요.

 

소스킹님의 밀키트 나눔 이벤트로 받은

굴소스 돼지고기 가지볶음 밀키트를 만들어

한끼 맛있게 먹었네요!

 

굴소스 돼지고기 가지볶음 밀키트가 꼼꼼하게 포장되어 왔구요.

 

 

 

굴소스 돼지고기 가지볶음의 식재료는

다른건 다 포장되어서 오고,

집에는 식용유만 있으면 되구요!

조리도구는 도마, 칼, 팬, 화기 이런건 모두 있을테니 패스~

 

 

 

식재료로 가지, 대파, 홍고추, 돼지고기, 간마늘,

맛간장, 설탕, 굴소스, 참깨 모두 포장이 잘되어 왔구요.

 

 

 

이금기 굴소스 다 먹어서 볶음밥 할떄 필요해서

사려고 했는데 굴소스는 병째로 주셔서 잘 먹을수 있겠어요!

 

 

 

재료 확인했으니 조리방법도 봐야죠~!

조리방법도 크게 어려운건 없어요!

가장 어려운게 써는게 가장 어려운거 같네요. ㅋ

 

 

 

가지, 대파, 홍고추를 꺼내구요.

 

 

 

가지, 대파, 홍고추 모두 썰어주구요.

중간중간 대파와 가지가 꽤나 두껍게 썰렸네요.

요리 못하는게 확 티나죠? ㅋ

 

 

 

식용유 적당히 두르고, 대파와 간마늘을 넣어서 볶아줬구요.

 

 

 

대파와 마늘의 볶은 향이 나면,

간 돼지고기 넣어서 또 볶아주면 되구요.

 

 

 

고기가 어느정도 익으면, 동봉해온 설탕을 넣어줬구요.

설탕 넣은건 잘 안보이네요!

 

 

 

설탕이 어느정도 눌러 붙으면,

맛간장과 이금기 굴소스 한큰술 넣어서 볶아주구요!

 

 

 

색이 잘 볶아지고 있을때~

 

 

 

남은 가지와 홍고추도 넣어서 잘 볶아주면 끝이죠!

 

 

 

접시에 굴소스 돼지고기 가지볶음을 담고,

위에 참깨 뿌려주면 진짜 끝이죠!

참깨를 좀 많이 뿌렸나요? ㅎㅎ

 

 

 

젓가락으로 돼지고기와 가지를 집어서 먹어봤는데,

짭쪼름하게 맛있더라구요!

 

 

 

그래서 밥 위에 가지, 돼지고기, 고추까지 올려서 먹으니 맛있었어요!

 

굴소스 돼지고기 가지볶음은 젓가락 보다는

숟가락으로 퍼서 먹는게 더 맛있더라구요!

그래서 생각난게 밥 위에 굴소스 돼지고기 가지볶음을

그냥 올려서 덮밥 처럼 먹어도 맛있겠다고 생각했네요!

 

굴소스 돼지고기 가지볶음 밀키트로

오랜만에 집에서 맛있게 한끼한 후기였어요~!

 

 

728x90
반응형