반응형

 

요즘 회사 점심을 밖에서 안 먹다보니

수내에서 뭔가 잘 안먹었는데요.

오랜만에 저녁을 회사에서 먹어서 담소소사골순대육개장을 다녀왔어요!

 

담소소사골순대육개장 분당점이구요.

코로나 전에는 점심에 많이 먹었는데, 정말 오랜만이네요.

점심에는 사람이 엄청 많은데, 저녁은 손님이 좀 덜했구요.

저녁에는 혼밥하시는 분들도 많더라구요.

 

 

 

담소는 가게 운영을 깔끔하게 운영하고 있다고 하구요.

세계 최초로 우사골 순대국으로 가마솥 장치를 특허등록했군요.

 

 

 

담소소사골순대육개장 메뉴

담소소사골순대육개장 메뉴는 이렇게 되어있구요.

한번씩 다양하게 먹지만, 오랜만에 갔으니 역시 소사골 돈순대국 주문했어요.

다른 메뉴도 매력있지만, 역시 순대국은 돼지고기죠. ㅋ

 

 

 

자리에 무채와 깍두기 단지가 있구요.

먹을만큼 셀프로 덜어서 먹으면되죠.

 

 

 

무채와 깍두기 적당히 덜었구요.

무채와 깍두기 양념은 같은거 같은데,

어떻게 썰었냐에 따라 식감과 맛이 다른 느낌이죠.

보통 김치라기 보다는 살짝 달달한게 색다른게 매력이죠.

 

 

 

순대국에 양념 넣는 방법도 이렇게 되어 있구요.

아래 살짝 적혀있는대로 그냥 먹어도 맛있어요.

순대국 미리 간이 되어 있어서 먹어보면 같이 맞거든요.

추가로 넣기전에 간을 한번 보시고 넣는게 좋을거 같아요.

 

 

 

양념장은 이렇게 고추, 양념장, 새우젓, 들깨가 있구요.

저는 아무것도 안넣고 먹어요.

 

 

 

살짝 기다리니 우사골 돈순대국이 나왔구요!

 

 

 

순대국에는 깻잎이 올려져 있구요.

 

 

 

깻잎 밑에는 다대기(양념)이 미리 들어있으니

다대기가 싫으시다면 찾아서 먼저 건져내시는게 좋을거 같아요.

 

 

 

순대국에는 순대가 메인인데,

포커스가 순대를 벗어나 버렸네요... ㅎㅎ;;

 

 

 

편육과 오소리 등 다양한 부위와 당면이 들어가 있는 순대국이구요.

편육, 오소리, 곱창이 들어있어 다양한 식감도 매력있구요.

 

 

 

밥을 말아주니 순대국이 넘치려고 하는군요.

 

 

 

밥이랑 고기, 당면까지 걸쳐서 먹으면 맛있구요!

 

 

 

물론 깍두기 올려서 먹으면 식감도 맛도 더 좋구요!

 

 

 

무채를 올려서 먹으면, 깍두기와 다르게

좀더 부르러운 식감으로 다른 느낌으로 먹을 수 있어요!

 

 

 

우사골 돈순대국 한그릇 뚝딱 혼밥했네요!

 

정말 오랜만에 다녀온 담소소사골순대육개장인데요.

소사골 육수라 그런지 보통 순대국이랑 국물 맛이 다르구요.

사실 처음 먹었을때는 익숙하지 않아서 맛이 없다고 생각했는데,

소사골 육수에 익숙해지니 이 육수 맛도 좋네요.

 


 

* 담소소사골순대육개장 분당점

 

* 위치

경기 성남시 분당구 수내로46번길 11 대덕글로리

수내역 1번 출구에서 244m

 

* 전화번호

031-712-1821

 

* 영업시간

00:00 ~ 24:00

 

728x90
반응형