간단한 식빵요리 프렌치토스트 만들기
프렌치토스트는 아침으로 많이 먹는데
조금 늦게 일어나서 아침이 아닌 브런치로
프렌치토스트를 만들어 먹었어요
재료
식빵(5), 계란(3), 우유, 설탕, 버터, 꿀
프렌치토스트 만드는 법
1. 식빵을 4등분 한다
* 취향대로 잘라도 되고 안잘라도 상관없음
2. 계란 3개를 그릇이나 볼에 깨서 담는다
3. 설탕을 조금 넣는다
* 어짜피 달달한거에 찍어먹을거라
조금만 넣어주었고
대부분 소금도 넣지만
버터가 가염버터라 넣지않음
4. 우유도 적당히 부어준다
5. 계란을 풀어주면서 잘 섞어 준다
6. 후라이팬을 가열하면서 버터를 넣어 녹인다
7. 식빵을 계란물에 듬뿍 묻혀서
후라이팬에 앞뒤로 잘 굽는다
8. 찍어먹을 꿀을 준비한다
* 설탕이나 잼 등 달달한거면 무엇이든 OK
9. 커피면 좋겠지만 요즘 안마시고 있어서
우유와 꿀을 같이 준비하면 끝~!
10. 꿀 찍어서 맛있게 먹기~!
어릴때부터 집에서 엄청 쌓아놓고
설탕에 찍어서 간식으로 막 먹었었는데
그정도까지는 못 먹겠고
적당히 식빵 5장만 먹었네요 ㅎㅎ
딸기잼도 있어서
처음에 딸기잼 발라 먹으려다가
꿀을 발라 먹었는데
어디에 찍어 먹냐에 따라
맛도 확실히 다른거 같아요
설탕에 찍으면 사각사각한 식감도 있지만
꿀 찍어 먹으니 처음부터 끝까지
부드러운 식감이라서
이것대로 맛있더라구요
프렌치토스트하면 뭔가 커피와 함께
느긋하게 먹는게 많이 떠오르지만
저에게는 산처럼 쌓아서
포크로 막 찍어먹는게 더 익숙하네요
어떻게 먹어도 맛있는
프렌치토스트 먹은 후기였어요 ^^
그럼 이만~
'집 먹방 > 자취생 요리' 카테고리의 다른 글
두부와 땅콩버터로 초간단 백종원 콩국수 만들기 (30) | 2019.08.29 |
---|---|
돈가스 샌드위치 (가츠산도) 만들기 (29) | 2019.08.09 |
짜파게티를 더 맛있게 짜계치 만들기 (36) | 2019.08.06 |
남은 치킨 요리. 치킨계란찜(달걀찜) 만들기 (26) | 2019.08.04 |
남은 치킨 요리로 치킨샌드위치 만들기 feat.햄,치즈 (22) | 2019.08.03 |