반응형

 

간단한 식빵요리 프렌치토스트 만들기

 

프렌치토스트는 아침으로 많이 먹는데

조금 늦게 일어나서 아침이 아닌 브런치로

프렌치토스트를 만들어 먹었어요

 


 

재료

 

식빵(5), 계란(3), 우유, 설탕, 버터, 꿀

 

프렌치토스트

 


 

프렌치토스트 만드는 법

 

1. 식빵을 4등분 한다

* 취향대로 잘라도 되고 안잘라도 상관없음

 

프렌치토스트   프렌치토스트

 

 

 

2. 계란 3개를 그릇이나 볼에 깨서 담는다

 

프렌치토스트

 

 

 

3. 설탕을 조금 넣는다

* 어짜피 달달한거에 찍어먹을거라

조금만 넣어주었고

대부분 소금도 넣지만

버터가 가염버터라 넣지않음

 

프렌치토스트

 

 

 

4. 우유도 적당히 부어준다

 

프렌치토스트

 

 

 

5. 계란을 풀어주면서 잘 섞어 준다

 

프렌치토스트

 

 

프렌치토스트

 

 

 

6. 후라이팬을 가열하면서 버터를 넣어 녹인다

 

프렌치토스트

 

 

 

7. 식빵을 계란물에 듬뿍 묻혀서

후라이팬에 앞뒤로 잘 굽는다

 

프렌치토스트

 

 

프렌치토스트

 

 

 

8. 찍어먹을 꿀을 준비한다

* 설탕이나 잼 등 달달한거면 무엇이든 OK

 

꿀

 

 

 

9. 커피면 좋겠지만 요즘 안마시고 있어서

우유와 꿀을 같이 준비하면 끝~!

 

프렌치토스트

 

 

프렌치토스트

 

 

 

10. 꿀 찍어서 맛있게 먹기~!

 

프렌치토스트

 

 

프렌치토스트


 

어릴때부터 집에서 엄청 쌓아놓고

설탕에 찍어서 간식으로 막 먹었었는데

그정도까지는 못 먹겠고

적당히 식빵 5장만 먹었네요 ㅎㅎ

 

딸기잼도 있어서

처음에 딸기잼 발라 먹으려다가

꿀을 발라 먹었는데

어디에 찍어 먹냐에 따라

맛도 확실히 다른거 같아요

 

설탕에 찍으면 사각사각한 식감도 있지만

꿀 찍어 먹으니 처음부터 끝까지

부드러운 식감이라서

이것대로 맛있더라구요

 

프렌치토스트하면 뭔가 커피와 함께

느긋하게 먹는게 많이 떠오르지만

저에게는 산처럼 쌓아서

포크로 막 찍어먹는게 더 익숙하네요

 

어떻게 먹어도 맛있는

프렌치토스트 먹은 후기였어요 ^^

그럼 이만~

 

 

728x90
반응형