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짜파게티를 더 맛있게 짜계치 만들기

 

짜파게티 한봉지 샀지만

모두 양파게티 해먹으면 질리니까

짜파게티를 또다른 맛있게 먹는 방법인

짜계치로 간단하게 점심을 먹었어요

 


 

재료

 

짜파게티, 계란, 치즈

 

짜계치

 


 

짜계치 만드는 순서

 

1. 물을 끓이면서 후레이크부터 넣는다

 

짜계치

 

 

 

2. 물이 끓는동안 약불로 계란후라이를 한다

 

짜계치

 

 

 

3. 물이 끓으면 면을 넣고 익힌다

 

짜계치   짜계치

 

 

 

4. 물을 적당량 버린다

 

짜계치

 

 

 

5. 분말스프와 올리브조미유를 넣고

잘 비벼준다

 

짜계치

 

 

짜계치

 

 

짜계치

 

 

 

6. 그릇에 옮겨담고 슬라이스 체다치즈와

계란후라이 반숙한걸 올려준다

 

짜계치

 

 

짜계치

 

 

 

7. 완성~!

 

짜계치

 


 

짜계치

 

계란후라이 옮기다가

노른자가 이미 깨졌지만...

 

노른자를 깨고 치즈와 함께

다시 잘 비벼주구요

 

 

 

 

짜계치

 

체다치즈가 하얀색이라

좀 하얗게 보이는데

꾸덕꾸덕하니 맛있게 비벼지면~!

 

 

 

 

짜계치

 

계란과 같이 맛있게 한입~!

 

 

 

 

짜계치

 

깨끗하게 다먹었어요~!

 


 

짜계치는 짜파게티에

계란과 치즈가 들어가면서

맛도 훨씬 좋아지는것도 있지만

치즈가 들어가면서 꾸덕꾸덕한 느낌도

추가되면서 더 맛있는거 같아요

 

단, 짜계치는 맛있는데

짜파게티 한개만 먹으면

너무 빨리 허기지는거 같아요

 

역시 비빔면과 짜파게티는

두개씩 먹어줘야

배가 차는거 같아요 ㅋㅋ

 

오랜만에 짜계치 해먹은 후기였어요

정말 간단하고 재료도 특별한게 없으니

맛있게 해드셔보시길~!

 

그럼 이만~

 

 

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