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백종원 요리비책 만능양파볶음 만들기

 

유튜브 백종원 요리비책에 나오는

만능양파볶음을 직접 만들어봤어요

 

 

 

백종원 만능양파볶음

 

이마트에서 사온 완주 양파~!

혼자 먹을거니까 가볍게

2kg만 사왔어요

2kg에 1,980원하더라구요

 

 

 

 

백종원 만능양파볶음

 

껍질벗기고 씻었어요

총 8개라서 별로 안된다고 생각했는데

그건 오산이었네요...

 

 

 

 

백종원 만능양파볶음

 

4개 썰었는데

벌써 그릇에 엄청 쌓이기 시작하네요

눈도 따갑구요 ㅠㅠ

 

 

 

 

백종원 만능양파볶음

 

8개 다 썰고 나니까

다 들어가지 않아서

그냥 도마에 올려놓았네요

 

 

 

 

백종원 만능양파볶음

 

집에 먹던 카놀라유가 거의 다먹어서

사는김에 식용유로 사와봤어요

 

유튜브에서 올리브유나 버터 등

향이 강한걸로 하면

양식에만 쓸수 있다고

식용유 쓰는게 좋다더라구요

 

 

 

 

백종원 만능양파볶음

 

후라이팬에 식용유를

적당히 뿌려주었구요

 

 

 

 

백종원 만능양파볶음

 

8개 다넣었더니 넘치더라구요...

휘저을때마다 자꾸 튀어 나오더라구요

그래서 숨이 좀 죽을때까지 놔뒀어요

 

양파에 물이 생기니까

타진 않는다고 하더라구요

 

 

 

 

백종원 만능양파볶음

 

살짝 숨이 죽기 시작하니까

물이 엄청 생겼네요

 

이 물이 다 날라갈때까지

강불로 물을 다 날려줘야되요

 

 

 

 

백종원 만능양파볶음

 

25분 정도 강불로 물을 날리니

어느정도 다 날라가서

중불로 바꿔줬어요

 

백종원님의 말에 따르면

아직 40분동안 더 볶아줘야해요

 

 

 

 

백종원 만능양파볶음

 

중불로 20분 후의 모습~!

색깔이 살짝 바뀌었네요

 

 

 

 

백종원 만능양파볶음

 

그리고 다시 25분 후의 모습~!

처음해봐서 잘된건지 잘 모르겠네요 ㅎㅎ;;

 

다른 넓은 곳에 식혀야 하지만

저는 다른 넓은곳이 없어서

그냥 후라이팬에서 식혔어요

 

 

 

 

백종원 만능양파볶음

 

30분 후 다 식어서

위생비닐에 다 넣었어요

 

다른 보관방법도 있었지만

집 냉동실에 얼음틀도 없고 하니

위생비닐이 가장 편할거 같더라구요

 

 

 

 

백종원 만능양파볶음

 

위생비닐에 넣은 만능양파볶음을

잘 펴서 냉동실에 넣었어요

 


식혀서 냉동실까지 넣는데

3시간 걸렸네요...

 

한시간반 정도면 다 할줄 알았지만

저를 과대평가 했었어요 ㅠㅠ

 

양파껍질 손질하고

칼질도 안하다가 오랜만에 하니까

너무 오래 걸리기도 하고

 

인덕션이라 그런건지

양파 볶는데도

백종원님 말씀하신것보다

살짝 더 오래걸리구요

생각보다 힘들었어요 ㅠㅠ

 

불앞에 오래 있으니까

더워서 올해 처음으로

에어컨 틀어놓고

만능양파볶음 만들었네요

 

이제 백종원님이 알려주신

양파게티부터 시작해서

이것저것 다 해먹어 봐야겠어요!! ^^

 

그럼 이만~

 

 

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