반응형

 

전기밥솥으로 초간단 구운계란 만들기!!

 

한창 다이어트 한다고 삻은 계란만 먹다가

전기밥솥으로 구운 계란을 간단하게 만들수 있다는 것을 알게되고

삶은계란 보다 구운계란만 먹게 되더라구요

 

이마트 트레이더스에서 계란 한판 사오면서

오랜만에 먹고 싶어서 해봤어요

 

--------------------------------------------------------------------------

 

재료

 

계란, 소금

 

--------------------------------------------------------------------------

 

만드는 순서

 

1. 냉장고에서 계란을 꺼내 흐르는 물에 씻어서 최소 30분동안 냉기를 빼준다

* 최소 30분동안 냉기를 빼줘야 계란이 터지지 않아요

* 가끔 딱 30분만 냉기 빼면 터질때도 있어서 되도록 길게

실온에 두는게 좋을거 같아요

 

전기밥솥 구운계란

 

 

2. 냉기를 뺀 계란을 물을 계란 높이의 반이나 반보다 살짝 높게 물을 채워 넣는다

 

전기밥솥 구운계란

 

 

3. 소금을 적당하게 넣어준다

* 저는 스푼계량 이런거 없이 대충 뿌려서

너무 많이만 아니면 좋을거 같아요

 

전기밥솥 구운계란

 

 

4. 다 넣었으면 밥솥에 넣고 취사를 돌린다

 

전기밥솥 구운계란

 

 

5. 취사가 끝나면 계란이 터졌는지 확인해본다

* 터졌다고 확인한다고 바뀌는건 없지만

저는 그냥 불안하니 한번 열어봐요

* 역시 한시간정도 놔두고 했더니 안 터졌네요

 

전기밥솥 구운계란

 

 

6. 다시 한번더 넣고 취사를 돌린다

 

전기밥솥 구운계란

 

 

7. 밥솥에서 꺼내서 찬물에 씻는다

* 소금기 때문에 저는 씻는 편이에요

 

전기밥솥 구운계란

 

전기밥솥 구운계란

 

 

8. 뜨거운거 조심하고 까서 맛있게 먹는다

 

전기밥솥 구운계란

 

전기밥솥 구운계란

 

--------------------------------------------------------------------------

 

이번에는 계란을 익히자마자 먹어서

물을 좀 많이 먹은 느낌이지만

식혀서 먹으면 더 맛있어요

 

 소금을 안찍어도 되게 간도 배어 있어서

맛있는 구운 계란 한번 만들어 보세요 ^^

 

그럼 이만~

 

728x90
반응형